Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 17:21
В сквере Губкина со скульптурной композиции уберут фотографии

Со скульптурной композиции «С чего начинается Родина» на площади Губкина в ближайшее время снимут фотографии тюменских воинов. Вскоре снимки, уже обновленные в едином стиле, будут возвращены на место.

Руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт рассказал, что фотографии отсканируют, оцифруют и заламинируют. При этом все будет выполнено в одном стиле. Напомним, трехметровую бронзовую скульптуру мальчика, который стоя на табурете, примеряет дедушкину шинель, торжественно открыли в августе 2014 года.

Тогда тюменцы буквально за несколько минут заполнили специальную стену фотографиями своих героических родственников. За два года многие из них успели обветшать.

«Управой ЛАО вместе с советом ветеранов округа решено взять шефство над скульптурной композицией, эту идею поддержал областной поисковой центр и депутат Тюменской городской Думы Артур Ольховский. В преддверии 9 Мая мы восстановим фотографии и заново разместим их, чтобы все выглядело красиво и эстетично. Фотографии, которые уже нельзя разместить мы оцифруем, а их оригиналы будут храниться в совете ветеранов Ленинского округа. В любой момент их можно будет забрать», — сказал Роман Воллерт.

Пополнять памятную стену фотографиями воинов, которые участвовали в вооруженных конфликтах и войнах и погибли в них, по-прежнему, можно постоянно. Эта идея была задумана автором скульптурной композиции, генеральным директором ООО ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» Сергеем Титлиновым.

«Люди, которые захотят разместить фотографии, могут обратиться в управу ЛАО, где их проконсультируют и окажут техническое содействие. Вопросы также можно задать по телефону Совета ветеранов Ленинского административного округа 30-20-27», — уточнил Роман Воллерт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1122 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ypg
0
ypg 16.03.2016 / 22:04 #
Всё в шаблон (((((((
Приложение Нашгород