Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 09:39
Юлия Ефимова стала очередной жертвой мельдония

Российская пловчиха, четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, сдала положительный допинг-тест на мельдоний. Лидеру сборной России по плаванию грозит пожизненная дисквалификация, сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания злополучная проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период. Напомним, спортсменка уже отбыла одну допинговую дисквалификацию, когда взятая в ноябре 2013 года проба дала положительный результат на анаболические стероиды. В мае 2014 года Ефимову отстранили от участия в соревнованиях на два года. Тем не менее срок наказания в связи со смягчающими обстоятельствами тогда был сокращен до 16 месяцев.

Уже в прошлом сезоне спортсменка совершила триумфальное возвращение на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, завоевав золото в стометровке брассом и бронзу на 50-метровой дистанции. Последним стартом Ефимовой, которая готовилась к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, был турнир Arena Pro Swim Series в Орландо, где она показала лучший результат сезона в мире на 100-метровке брассом (1.05,70) и второй на дистанции вдвое длиннее (2.21,41).

Если при повторной пробе тест на мельдоний будет вновь положительным, Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация.

Напомним, за последние недели в употреблении злополучного препарата были уличены многие ведущие российские спортсмены, включая теннисистку Марию Шарапову, которая так же как и Ефимова постоянно проживает в США. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о более чем ста положительных пробах на этот препарат, однако, пока официально оглашены только 14 имен, из которых десять — российские.

Мельдоний, или милдронат был включен в список запрещенных препаратов 1 января текущего года. WADA от был признан запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и проходит по категории «Гормоны и модуляторы метаболизма».

UPD. Всероссийская федерация плавания в свою очередь сегодня подтвердила получение документов от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) об отстранении Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

Президент ВФП Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и Министерства спорта РФ. В сентябре 2015 года, согласно утвержденным индивидуальным планам, ряд пловцов был направлен на подготовку за границу. Обеспечение подготовки данной группы пловцов было полностью взято ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и был назначен официальный куратор этой группы Сергей Ильин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1720 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Допинг, Спортсмены, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме