Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 11:46
Тюменку отправили в психбольницу и довели до инвалидности

«Леденящая душу история, которая легко могла бы стать сценарием триллера», — так представил ведущий на «НТВ» ситуацию тюменки Елены Третьяковой, которую «залечили» до инвалидности. После выхода сюжета на телевидении по указу прокуратуры проведут проверки.

Как следует из телесюжета, который вышел в программе «Акценты недели» на «НТВ» 13 марта, в Тюменской областной больнице пациентку практически без оснований объявили душевнобольной. После лечения в психиатрической больнице 38-летняя тюменка получила первую группу инвалидности.

Все началось с визита к урологу, который порекомендовал посетить психиатра. Врач сказал, что у женщины невроз и предложил положить в отделение пограничных состояний Областной клинической психиатрической больницы. Там про цистит забыли и усиленно накачивали лекарствами. Когда она попыталась покинуть учреждение, узнала, что ее лечат от шизофрении.

В заключении, выданном кафедрой клинической фармакологии ТюмГМУ, говорится, что препаратами ее пичкали явно избыточно, из-за чего женщина стала инвалидом и приобрела нейролептический синдром. После проверки департамента здравоохранения врач, лечивший женщину, сам попросил понизить себя в должности.

Чтобы спасти пациентку, профессор института нейрохирургии имени Бурденко, академик Владимир Шабалов провел сложнейшую семичасовую операцию.



«Десятки раз и устно, и письменно пациентке были предложены направления, в том числе оплата проезда до федеральных клиник, бесплатная консультативная помощь», — прокомментировал «НТВ» представитель департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков.

Сюжет не прошел незамеченным: по указанию прокуратуры Тюменской области полиция проведет дополнительные проверки в связи с некачественным оказанием пациентке медицинских услуг в психбольнице.

Прокуратурой установлено, что по двум заявлениям пациентки отделом полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени в разное время были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает Тюменская облпрокуратура.

16 марта прокуратура Калининского округа г. Тюмени отменила данные постановления ввиду неполноты проведенных проверок и поручила полиции провести дополнительные проверки, по результатам которых принять законные решения.

Ход проверок находится на контроле прокуратуры области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме