Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 12:29
За ИГИЛ воюет как минимум 28 жителей Тюменской области

На заседании Тюменской областной думы начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов отчитался перед депутатами, что за 2015 год удалось добиться повышения раскрываемости, как в целом, так и по некоторым наиболее опасным преступлениям. Выросла раскрываемость убийств, грабежей и краж.

При этом произошел рост числа зарегистрированных преступлений на 2,4%.

«Этот незначительный рост характерен в целом для Уральского федерального округа, где в целом он составил 6,2%. Никаких тревог у граждан это не должно вызывать», — заверил присутствовавших Алтынов.

За 2015 год было выявлено 28 преступлений экстремистской и террористической направленности. По словам начальника УМВД, речь идет о тех гражданах, которые выехали за территорию Тюменской области и находятся в зоне конфликта в Сирии. По данным фактам заведены уголовные дела, установленные лица объявлены в розыск. Двое из них, вернувшись на территорию Тюменской области, уже осуждены и отбывают наказания.

В прошлом году возросло количество преступлений с использованием огнестрельного оружия. По словам Алтынова, такой рост обусловлен тем, что к подобным преступлением теперь относятся случаи браконьерства, где незаконный отстрел животных совершается с использованием огнестрельного оружия.

В минувшем году также продолжалась активная борьба с распространением наркотических средств. Всего за 2015 год было выявлено и изъято из оборота 340 килограммов наркотических средств, из них 245 килограммов относится к так называемым синтетическим наркотикам.

Прим.: ИГИЛ — запрещенная на территории России организация.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме