Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20755
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 13:46
За «помощь» ритуальным агентствам полицейские пойдут под суд

Тюменские полицейские подозреваются в получении крупной взятки за «содействие» похоронным службам.

Как сообщает Следственный комитет, расследование уголовного дела в отношении нечистых на руку полицейских завершилось накануне. По предварительной информации, в период с января 2014 года по ноябрь 2015 года обвиняемые за взятку в общем размере 590 тысяч рублей предоставляли похоронным агентствам информацию о фактах ухода из жизни жителей города Тюмени, которая была полицейским доступна по роду службы.

Когда коррупционная схема раскрылась, по материалам, предоставленным оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Тюменской области, было возбуждено дело по статье 290 УК РФ — получение взятки. В процессе работы было установлено, что к аналогичному преступлению причастен еще один сотрудник полиции. В отношении него также было возбуждено уголовное дело, выделенное затем в отдельное производство.

По результатам работы сотрудники СК РФ внесли представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В полиции были проведены проверки, по итогам которых 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а двоих сотрудников полиции уволили.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В случае, если вина стражей порядка по части 5 статьи 290 УК РФ будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
skdrmen
0
skdrmen 17.03.2016 / 14:19 #
не заслали десятину начальству.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 18.03.2016 / 13:27 #
Эстафету сразу же переняли другие "должностные лица". Ритуальные агенты "чудесным" образом узнают о горе и звонят буквально в течение часа после информирования полиции и медицины о смерти. И эта связь профессий неразрывна...