Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 14:01
Тюменцы стали чаще жаловаться на монополистов

Решать проблемы с подключением к электро- и газоснабжению тюменцам приходится через УФАС. Около 30 процентов жалоб, поступивших в антимонопольное управление — на поставщиков электроэнергии. Об этом сообщил накануне глава тюменского УФАС Игорь Веретенников.

Число жалоб на компании-монополисты в Тюменской области увеличилось вдвое — в 2015 году управление приняло 385 заявлений. Большая их часть поступила от физических лиц. «Около 30 процентов — это жалобы на поставщиков электроэнергии. Мы связываем рост числа именно таких обращений с нежеланием некоторых компаний в сфере электро и газоснабжения заключать с гражданами договоры подключения к сетям без вмешательства антимонопольного органа», — отметил руководитель областного антимонопольного органа. Также тюменцы в 2015 году стали чаще жаловаться на управляющие компании, ограничивающие операторам связи доступ в многоквартирные дома.

Также Игорь Веретенников сообщил, что с 2016 года, после поправок в федеральный закон УФАС перестанет заниматься защитой прав потребителей в делах, связанных с компаниями-монополистами. По его словам, УФАС отныне сконцентрируется на вопросах защиты конкуренции. А полномочия в делах граждан, пострадавших от действий компаний, занимающих доминирующее положение, будут переданы другим контролирующим органам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1012 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, уфас рф
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме