40-летняя тюменка упала с высоты 13 этажа  2
19.09 / 11:59
    
26
сентября
17.03 / 14:51

В гибели троих детей тюменца признали виновным посмертно

В гибели троих детей тюменца признали виновным посмертно

Сегодня, 17 марта, областной суд признал тюменца Виктора Саранчукова виновным в убийстве троих собственных детей. Однако уголовное дело было закрыто, поскольку и сам мужчина погиб во время пожара в своем доме на улице Правды.

Напомним, ночью 12 мая прошлого года в Тюмени произошел серьезный пожар. Сгорели два частных дома и гараж. При тушении найдены тела четверых — мужчины и его троих детей 6, 4 и полутора лет.

Возгорание на втором этаже дома заметил сосед. Придя на помощь, он увидел, как глава семейства Виктора Саранчукова забежал в кухню, где находились его дети, закрылся изнутри и обрек себя и детей на верную смерть. Прибывшие пожарные создали звено газодымовой защиты, но в помещения попасть они так и не смогли: взорвались газовые баллоны. Позднее выяснилось, что последствия могли быть гораздо страшнее: в непосредственной близости от горящих зданий стояли три бензовоза. Если бы автомобили вовремя не отогнали, они могли взорваться.

Как сообщает областная прокуратура, в момент трагедии супруги Саранчукова не было дома, накануне вечером ее отвезли в больницу. По версии следствия, ее муж, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, облил горючей жидкостью и поджег крытую часть двора, летнюю кухню и второй этаж дома. Огонь быстро охватил дом и надворные постройки. По факту пожара с гибелью людей было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Саранчуков долгое время тяжело переживал потерю работы и злоупотреблял спиртным. 6 апреля он в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором повредил четыре автомобиля. Тогда его оштрафовали на 50 тысяч рублей и на три года лишили водительских прав. Кроме того, ему нужны были деньги на восстановление машин. А в начале мая он выбил глаз соседу. За это на Саранчукова завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сегодня суд посмертно признал тюменца виновным по части 2 статьи 105 УК, то есть «Убийство двух и более малолетних, совершенное общеопасным способом». По законодательству уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Против прекращения дела возражал взрослый сын Саранчукова от первого брака, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Однако суд, рассмотрев материалы дела, посмертно признал Саранчукова виновным и прекратил уголовное дело за его смертью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень, Пожары, прокуратура

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Деревенский
0
Деревенский   17.03.2016 / 16:26   #    Ответить   
Если бы раньше посадили, возможно, ничего бы не случилось...
Георг
0
Георг   17.03.2016 / 16:32   #    Ответить   
почему сын шёл на реабилитацию отца?
основания?
optimistka
0
optimistka   17.03.2016 / 16:44   #    Ответить   
Георг, возможно, наличие судимости у родственника может сказаться на его карьере
Георг
0
Георг   17.03.2016 / 17:16   #    Ответить   
optimistka, неа
что-то не то, не как официоз-версия, логики нет,
по всей видимости, на мужчину списали всё, - а он просто попал в трудную жизненную ситуацию, вот и сорвался, а на него всё списали
 
ведь по нонешним временам пришлось бы садиться куче чинуш 
Григорыч
0
Григорыч   17.03.2016 / 22:20   #    Ответить   
Георг пишет:Сообщение optimistka, неа
что-то не то, не как официоз-версия, логики нет,
по всей видимости, на мужчину списали всё, - а он просто попал в трудную жизненную ситуацию, вот и сорвался, а на него всё списали
 
ведь по нонешним временам пришлось бы садиться куче чинуш 

Не нужно писать бред, для родственников основаниеие тупо не согласены на стадии предварительного следствия и все. Дело прекращают в суде.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
Сегодня в 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
Сегодня в 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  12
Сегодня в 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  52
Сегодня в 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»