Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 14:51
В гибели троих детей тюменца признали виновным посмертно

Сегодня, 17 марта, областной суд признал тюменца Виктора Саранчукова виновным в убийстве троих собственных детей. Однако уголовное дело было закрыто, поскольку и сам мужчина погиб во время пожара в своем доме на улице Правды.

Напомним, ночью 12 мая прошлого года в Тюмени произошел серьезный пожар. Сгорели два частных дома и гараж. При тушении найдены тела четверых — мужчины и его троих детей 6, 4 и полутора лет.

Возгорание на втором этаже дома заметил сосед. Придя на помощь, он увидел, как глава семейства Виктора Саранчукова забежал в кухню, где находились его дети, закрылся изнутри и обрек себя и детей на верную смерть. Прибывшие пожарные создали звено газодымовой защиты, но в помещения попасть они так и не смогли: взорвались газовые баллоны. Позднее выяснилось, что последствия могли быть гораздо страшнее: в непосредственной близости от горящих зданий стояли три бензовоза. Если бы автомобили вовремя не отогнали, они могли взорваться.

Как сообщает областная прокуратура, в момент трагедии супруги Саранчукова не было дома, накануне вечером ее отвезли в больницу. По версии следствия, ее муж, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, облил горючей жидкостью и поджег крытую часть двора, летнюю кухню и второй этаж дома. Огонь быстро охватил дом и надворные постройки. По факту пожара с гибелью людей было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Саранчуков долгое время тяжело переживал потерю работы и злоупотреблял спиртным. 6 апреля он в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором повредил четыре автомобиля. Тогда его оштрафовали на 50 тысяч рублей и на три года лишили водительских прав. Кроме того, ему нужны были деньги на восстановление машин. А в начале мая он выбил глаз соседу. За это на Саранчукова завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сегодня суд посмертно признал тюменца виновным по части 2 статьи 105 УК, то есть «Убийство двух и более малолетних, совершенное общеопасным способом». По законодательству уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Против прекращения дела возражал взрослый сын Саранчукова от первого брака, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Однако суд, рассмотрев материалы дела, посмертно признал Саранчукова виновным и прекратил уголовное дело за его смертью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2065 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень, Пожары, прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме