Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 16:11
Тюменский Роспотребнадзор искал пластик в «Сникерсе»
Фото: pikabu.ru

В Тюмени по инициативе общественного совета при управлении Роспотребнадзора провели лабораторные исследования шоколадных батончиков.

На очередном заседании председатель совета Ярослав Ильин поставил вопрос о безопасности продукции, реализуемой под известными торговыми брендами и предложил проверить образцы, приобретенные в одной из торговых точек города.

После того, как в Германии в батончике «Сникерс» нашли кусочек пластика, в феврале этого года подразделениями компании Mars в Нидерландах и Германии было принято решение о добровольном отзыве «Сникерс» и «Марс».

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» были проведены исследования качества и безопасности шоколадного батончика «Марс» с нугой и карамелью, батончика «Сникерс» с жареным арахисом и батончика «Милки Вэй», изготовленных предприятием ООО «Марс» в Ульяновской области.

Исследование проб показало, что продукты соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1866 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме