Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 16:26
В Тюмени готовят инженеров в нестандартной обстановке

В этом учебном году 410 школьников проходят бесплатное обучение в школе инженерного резерва ТюмГНГУ. Занятия в этой школе проходят в нестандартной обстановке. У школьников есть возможность не только увидеть предмет изучения и услышать о нём, но и самим проводить различные опыты.

С начала учебного года Тюменский государственный нефтегазовый университет взял под свое крыло перспективных старшеклассников города. Вуз дополнительно занимается с учениками нескольких школ, гимназий № 12 и № 16 и лицея № 81, которые имеют способности к точным наукам и планируют стать инженерами.

«Наша команда состоит из опытных педагогов и психологов, которые не только дают дополнительные знания, но и помогают ребятам с профориентацией, причём, совершенно бесплатно. Полученные здесь знания помогут нашим абитуриентам при поступлении в ТюмГНГУ. Самым активным будут начисляться специальные баллы на „карту нефтегаза“, их можно будет потратить при поступлении в университете или на начальных курсах на необязательные, платные дисциплины, к примеру, деловой английский. Конечно же, хочется дать нашим юным инженерам какие-то поблажки при поступлении, но закон есть закон», — говорит директор Школы инженерного резерва ТюмГНГУ Игорь Гусев.

«Никогда не думала, что математика, физика и другие подобные предметы могут быть такими интересными и увлекательными, — делится впечатлениями ученица школы Ангелина. — Наши занятия не похожи на обычные школьные уроки: нам дают возможность самим что-то изобретать и конструировать. Вот, например, на днях мы своими руками собрали маленький электромагнитный механизм».

Со следующего учебного года школа готова вновь принять будущих инженеров, но самые активные могут присоединиться к учебному процессу даже сейчас.

Полина Гуляева

Источник: собственная информация
Просмотров: 1709 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, ТюмГНГУ, инженер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме