Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 16:58
«Банк Екатерининский» лишился лицензии ЦБ

ПАО «Банк Екатерининский», расположенный в Тюмени на улице Малыгина, больше не функционирует. Банк России аннулировал лицензию кредитной организации с 17 марта 2016 года.

Отзыв лицензии произошел «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», — сообщает Отделение Центробанка по Тюменской области.

ПАО «Банк Екатерининский» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1 млн 400 тысяч рублей в совокупности.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить на сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и по телефону горячей линии — 8-800-200-08-05.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отзыв лицензии, Банки, Центробанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме