Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2016 / 18:18
Роспотребнадзор нашел некачественные свеклу, масло и курицу в Тюмени

Роспотребнадзор опубликовал список некачественных продуктов и фальсификатов, производимых на территории РФ. В этот перечень попали пробы тюменских товаров, а также продукция еще двух предприятий, которая реализуются на территории региона.

Некачественными были признаны свекла, производимая ООО «Ясень-Агро» и ООО «Вишня» Исетского района — в обоих наименованиях были найдены химические загрязнения (нитраты, пестициды), а также трех пробах сливочного масла «Крестьянское» производства тюменского ООО «РосМасло». В его составе Роспотребнадзор обнаружил присутствие растительных жиров. В составе на упаковке об этом не говорилось ни слова, а значит такой продукт по закону признается фальсификатом. Те же признаки подделки проверяющие обнаружили в продукции казахстанского ТОО «РОСТАН» и двух пробах масла «Крестьянское» и «Казанское» ИП Кощеев из Екатеринбурга.

Помимо прочего нарушения по микробиологическим показателям были обнаружены в охлажденных куриных голенях производства каскаринского АО «Тюменский бройлер». Здесь проверка обнаружила патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии стафилококка.

В то же время официальные представители компании опровергают, что бактерии могли попасть в продукцию компании на предприятии. Как пояснила руководитель управления качества птицефабрики АО «Тюменский бройлер» Татьяна Базюк, проверка Роспотребнадзора проводилась не на предприятии, а в одной из торговых сетей.

«Согласно договору, мы поставили свою продукцию в один из крупных тюменских супермаркетов в гофрокоробе. Он представляет собой картонную коробку, в которой лежит охлажденная голень, упакованная, в свою очередь, в полиэтиленовый пакет. Качество проверенной партии было подтверждено удостоверениями качества и ветеринарными справками. Торговая сеть принимает эту коробку весом 12 килограммов и дальше самостоятельно ее расфасовывает в собственную тару. Вероятнее всего, обсеменение произошло именно на этапе фасовки, — приводит слова Базюк Управление информационной политики Тюменского района. — На предприятии пробы на микробиологические показатели исследуются ежедневно, и на протяжении уже нескольких лет никаких отклонений не было».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3128 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Роспотребнадзор, Фальсификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме