Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2016 / 10:41
На пачках сигарет появятся новые картинки

В течение года на упаковках табачных изделий могут появиться новые предупреждающие о вреде курения иллюстрации. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже утвердила эскизы.

По информации директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, эскизы и параметры их нанесения разработаны Минздравом России совместно с министерствами здравоохранения государств-членов ЕАЭС на основании передового мирового опыта информирования граждан о последствиях потребления табака. Предупреждения будут размещаться с двух сторон в верхней части пачки и занимать не менее 50% площади каждой стороны, сообщает mail.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Нанесут картинки в соответствии с параметрами пачек. В частности, на тонких упаковках сигарет предусмотрен меньший размер предупреждения, а освободившаяся часть при этом будет заполнена цветом «Panton 448 °C» с текстовым предупреждением о вреде курения. Такой цвет в ряде исследований был признан самым неприятным по восприятию для курильщика.

«Обратим внимание, что в России на пачки будет также наноситься телефон горячей линии по вопросам здорового образа жизни (8-800-200-0-200). После вступления в силу Решения производитель должен будет нанести эскизы на табачную упаковку в срок, не превышающий 12 месяцев», — сообщил директор департамента.

Отметим, что согласно опросу управления Роспотребнадзора по Тюменской области, проводимому в 2014 году, в качестве действенного метода борьбы с курением 43,2% респондентов выбрали «устрашающие картинки на пачках сигарет». Также 69,2% респондентов отметили «ограничение продажи табачных изделий», 52,6% — «лекции в школах, ВУЗах, ПТУ», и 47,8% — «социальная реклама по телевидению, интернету». 8,4% респондентов предложили свои варианты ответов: «сила воли самого курящего», «психологическая поддержка», «агитация здорового образа жизни, пример родителей», «полный запрет сигарет», «ничего не поможет» и пр.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1036 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курение, сигареты, табакокурение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме