Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2016 / 12:13
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
Фото: abnews.ru

Главы МИД России и Египта договорились решить проблему авиасообщения в кратчайшие сроки при условии соблюдения мер безопасности.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между двумя странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», — цитирует слова Сергея Лаврова ТАСС.

Власти Египта также рассчитывают на восстановление прямого авиасообщения с Россией и возвращение российских туристов, заявил МИД Египта Самех Шукри.

Напомним, турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября прошлого года самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Причиной крушения стал теракт. На борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По сообщению министра туризма Египта Хишам Заазу, турсектор страны несет самые серьезные за последние 20 лет убытки. После катастрофы отрасль ежемесячно теряет 2,2 млрд египетских фунтов. Кроме того, за это время в курортных городах закрылись 25 отелей. Еще в 70 гостиницах заполняемость упала до нулевой отметки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Египет, Туризм, Авиаперевозки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме