Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22891
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2016 / 15:07
У «СтарБанка» отозвали лицензию

Лицензии лишился «СтарБанк» сегодня, 18 марта, в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России.

Это несет реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, считают в Банке России. Он отозвал у АО «СтарБанк» лицензию на осуществление банковских операций. В Тюмени было 2 филиала «СтарБанка» — по адресу Холодильная, 120; 50 лет Октября, 88.

Старбанк проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка, приводит информацию ЦБ Rbc.ru.

Кроме того, Старбанк был вовлечен «в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций», а «руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности».

«СтарБанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1 млн. 400 тыс. рублей в совокупности.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить на сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в сети Интернет — www.asv.org.ru и по телефону горячей линии — 8-800-200-08-05.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2016 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отзыв лицензии, Банки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме