Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2016 / 15:52
«Поль Бейкери» оштрафовали за «опасный» wi-fi

Дети, посещающие кафе «Поль Бейкери» на Республики, 94/1, имели доступ к опасной информации через wi-fi. За это владелицу заведения оштрафовали на 5 тысяч рублей.

К сети Интернет через wi-fi могли подключиться посетители кафе, среди которых были и несовершеннолетние. Такие данные выявила проверка прокуратуры г. Тюмени. Правоохранители выясняли, соблюдается ли в заведении закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно указанному выше закону в местах, доступных для детей, выход в Интернет предоставляется при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Между тем, в кафе достаточных мер по защите детей от опасной информации принято не было, и несовершеннолетние могли свободно попасть на сайты с вредоносной информацией — о насилии, способах убийств и т.д.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении хозяйки кафе административное дело по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой в сети Интернет информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию). Накануне по результатам рассмотрения дела мировой суд подверг ее штрафу в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время заведением принимаются меры к устранению нарушений закона, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2573 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме