Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2016 / 09:06
Российские биатлонисты провалили спринт в Ханты-Мансийске

Сборная России по биатлону неудачно стартовала на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. В мужском спринте на 10 километров все восемь спортсменов не смогли попасть в первую двадцатку.

Лучший из россиян Алексей Слепов пришел к финишу 23-им, следом за ним, на 24-й позиции, финишировал югорский спортсмен Алексей Волков, тюменец Евгений Гараничев стал 29-ым, Максим Цветков и Антон Шипулин завершили гонку лишь в четвертой десятке — на 44 и 45-ом местах. Дмитрий Малышко, Петр Пащенко и Матвей Елисеев стали 55-ым, 56-ым и 58-ым.

Россиян в этой гонке значительно подвела скорость: отставание от лидеров практически у всех, кроме Слепова, составило полторы минуты. Алексей между тем мог рассчитывать и на более высокий результат, если бы не три промаха. Евгений Гараничев также допустил два промаха в первой стрельбе, тем самым лишив себя возможности побороться за награды.

Победителем же гонки стал австрийский биатлонист Юлиан Эберхард, следом за ним пришел немецкий спортсмен Симон Шемпп, на третьем месте — его коллега по команде Арнд Пайффер. Все трое победителей не допустили ни одного промаха на огневых рубежах.

Днем ранее, 17 марта, в первом этого Кубка российская женская команда также продемонстрировала не лучший ход. Лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова, которая финишировала 12-ой. Также в первую двадцатку с 18-ым результатом попала тюменка Анастасия Загоруйко. На 20-м месте также финишировала югорская биатлонистка Дарья Виролайнен. Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова стали 32 и 35-ой соответственно, Анна Щербинина и Светлана Слепцова — лишь 62-й и 67-ой.

Победила же в гонке финская спортсменка Кайса Мякяряйнен, которая с одним промахом на три секунды опередила соперницу из Чехии Габриэлу Соукалову. Третье место заняла норвежская биатлонистка Марте Олсбю.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1714 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Кубок мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме