Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
20.03 / 14:29

В городе Тюмени отловят бездомных собак

В городе Тюмени отловят бездомных собак

С 21 по 25 марта в городе Тюмени пройдет отлов безнадзорных домашних животных.

Как сообщает департамент городского хозяйства, в этот раз кампания затронет более 20 улиц в различных районах города. Бродячих Жучек и Шариков будут ловить в заречной части города, в районе улиц Холодильная и 50 лет Октября, в Восточном округе, в Матмассах, Березняках, на Доме Обороны и в районе «Маяка».

Администрация города напоминает, что сообщения о необходимости отлова безнадзорных домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз». Отлов животных производится гуманными способами, животные помещаются в пункт временного содержания.

Отловленные бездомные собаки проходят вакцинацию и стерилизацию, а также обретают шанс на дом и нового хозяина. Если для животного не найдется новый хозяин и оно не является агрессивным и не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания.

Если вы потеряли свою собаку или хотите взять себе нового питомца, то можете посмотреть информацию обо всех животных, находящихся в пункте временного содержания по улице Кедровой, 133/1 на сайте www.gav.tyumen-city.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ZarasA
5
ZarasA   20.03.2016 / 16:10   #    Ответить   
ngr_173306 bariska72 никто их не ловит.

Просмотров: 1345 | верcия для печати
Читайте новости по темам: приют безнадзорных животных, Тюмень, бездомные животные

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
ngr_173306
0
ngr_173306   20.03.2016 / 16:01   #    Ответить   
На лесобазе собак штук 15 бегает в районе казачьи луга 4 корп.1. Они уже года 2 бегают как дома и никто их и не ловил
actua72
0
actua72   20.03.2016 / 16:06   #    Ответить   
Конечная остановка  64  автобуса  Антипино   от 10-20  собак  расплодились)))
ZarasA
5
ZarasA   20.03.2016 / 16:10   #    Ответить   
ngr_173306 bariska72 никто их не ловит.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.03.2016 / 18:27   #    Ответить   
Всё ловят и ловят и никак не могут отловить! Бедные собачки! 
МММММ
3
МММММ   20.03.2016 / 20:06   #    Ответить   
Отлов и чипирование собачек скоро обгонит наркобизнес,это клайндайк! Кто их считал,этих собачек! Ловить и отпускать можно бесконечно! Остап Бендер позавидовал бы! Легальный способ распила бюджета!
Марина1962
0
Марина1962   20.03.2016 / 21:50   #    Ответить   

пройдет отлов безнадзорных домашних животных.

как они могут быть одновременно и безнадзорными, и домашними...
а вообще - давно пора проводить отлов не животных, а людей, которые этих домашних животных переводят в разряд безнадзорных... и показательная порка.
no matter
0
no matter   20.03.2016 / 22:17   #    Ответить   
Марина1962, те бродячие собаки, которые на улицах, это не брошенные кем-то питомцы, а родившиеся и выросшие на улицах особи, причем не второе и не третье даже поколение. Родоначалье всего этого лежит в частном секторе, где кабысдохи типа "охраняют" жилища. А те домашние, но выброшенные на улицу погибают довольно быстро. Они не приспособлены к жизни без хозяев.
dik102
0
dik102   21.03.2016 / 09:14   #    Ответить   
Очень и очень мутная и своеобразная тема для дискуссии.
Рассуждать можно бесконечно о том как поступать в отношении бездомных животных (собак, кошек... попугаев и бомжей). Согласен что "отлов собак" как и так называемые "раскрученные "приюты для бездомных животных" это бизнес и далеко не честный (об этом уже много где писали, да и сами люди знают - кто имел с ними дело), только единицы пытаются честно помочь но к сожалению они очень быстро загибаются.
Почти везде есть бездомные, но вот разница в чём - есть где одна, две, три собачки которых и подкармливают и с детьми играют (это касается тех кто с детства приучает что собака друг человека, а не очередной гаджет на смартфоне и не чудовище которое сожрёт всех и сразу - человек гораздо опаснее). Так из-за каких нибудь "доброжелателей" у которых тараканы в голове (типа я боюсь и из-за этого нужно угробить их всех... а потом что ? испугается человека и избавимся от него ?). В таких случаях стерилизация этого больше чем достаточно и пусть живут - не ты дал им жизнь чтоб отнимать (даже косвенное участие в убийстве не оправдывает его !!!).
Другое дело это огромные стаи (обычно с дач или в с частного сектора которых безумные хозяева либо бросают, либо отпускают "погулять"). Здесь вина "людей" и нужно вообще решать на более высоком уровне, на уровне законодательства и наказывать не по детски, чтоб не повадно было. Взял животное - взял ответственность, а не так что "да, мой", а покусала - ну... так не доглядели, извините (в лучшем случае, а то и пытаются ...). Или заведут животное - ой маленькое, хорошенькое... подрос или условия изменились и всё - никому не нужен (а ведь таких уро**в больше чем достаточно, даже тех же кошек - чтоб пока на работе не напакостили, не гадили особо выпускают в подъезд... много где встречал и у нас в доме тоже).
Вот с стаями, больших и действительно беспризорных нужно решать, но это должно быть цивилизованным образом, а не как у нас проводили отлов (примерно с пол года назад) - приехали прям средь бела дня, поставили будку прям перед домом и давай своими палками с петлями таскать бедных животных, рёв стоял на пол района (я на седьмом этаже услышал !!!). Факт в том, что и ловили как раз тех которые самые добрые, которые не кусаются, которых подкармливают и они особо и не мешают никому из нормальных и адекватных людей, а из стай о которых я сказал - ни одной (как сказали по телефоны: вы предоставьте фотографию чтоб мы знали... я что, должен ночью идти и фоткать стаю ? башкой тронулся что ли...) вот такими методами это не исправить !!!
Тема долгая и рассуждать можно бесконечно, но как и в любой ситуации нужно подходить с умом и разбираться, а не грести всех и всё под одну гребёнку - как с животными, так и с людьми.
А не вести себя как """царь зверей""" или "царь природы" - который лезет к звёздам, лезет в другие миры, а что находится "под ногами" (в том же океане и т.п), как устроен и какие тайны скрывает свой, собственный мозг и как лечить, использовать возможности.... тут сразу тупика включаем
Вот так и живём... обидеть слабого, беззащитного, убогого - это низко и стрё*но, это не достойно Человека. Видишь - так помоги, поддержи чем и как можешь - ведь почти всегда не так много нужно для этого (халявщиков, приживал и пиявок не берём в счёт).
Люди, оставайтесь Людьми (заповеди кто забыл не даром даны были, они актуальны и сегодня), чтоб потом, когда один на один сам с собой не думать: а почему всё так плохо, почему так тяжело, почему со мной так вот не справедливо - что послал в Мир то Мир и возвращает !!!
M_ILICH
0
M_ILICH   21.03.2016 / 09:46   #    Ответить   
.ля, вы тогда сфотографируйте  тех двух-трёх которые не кусаются и с детишками играют.Остальных в топку. И за непутёвых заводчиков возьмитесь . И вообще ,скоро весна вскроет заминированные придомовые територии,станет ясно где хозяева собак порядочные а где санкции надо включать.
Приложение Нашгород
Денница
3
Денница   21.03.2016 / 09:55   #    Ответить   
dik102, много текста ниочем? к чему словоблудие по теме?
бездомных собак - на утилизацию. вреда много, практической пользы никакой. а о что сколько сможем - выловим - сколько сможем отпустим, деньги перечислять - сюда. это круче Бендера.
мореходец
1
мореходец   21.03.2016 / 20:25   #    Ответить   
Орды блохастых собак, с грустными глазами, сидят у каждого второго канализационного люка и роются в каждом первом мусорном баке. Все улицы в голубином помете, а сейчас собачье дерьмо начинает оттаивать. В городе собаки вообще не нужны, в деревнях они выполняют сторожевую функцию, в городе можно поставить сигнализацию.
dik102
0
dik102   22.03.2016 / 12:29   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение dik102, много текста ниочем? к чему словоблудие по теме?
бездомных собак - на утилизацию. вреда много, практической пользы никакой. а о что сколько сможем - выловим - сколько сможем отпустим, деньги перечислять - сюда. это круче Бендера.


:sad: Точно, и словоблудие и т.п.... Так давайте всех от кого "пользы никакой" сразу - на утилизацию !!! :((
Добавлю для подобных рассуждающих - а Вы уверенны что через минуту, через миг... Вы так же будите полезны ? Здоровы ? Живы ?
Когда каснёться то и про "закон джунглей" и про "право сильнейшего" и про "выживает сильнейший" забудете на раз,
по другому заговорите.... снова "не понимаете" о чём речь ? Слишком зациклились на "себе хороших", а хорошие ли ?
весьма субъективное мнение. :down:
МММММ
0
МММММ   22.03.2016 / 17:03   #    Ответить   
 Факт в том, что и ловили как раз тех которые самые добрые, которые не кусаются, которых подкармливают и они особо и не мешают никому из нормальных и адекватных людей, а из стай о которых я сказал - ни одной (как сказали по телефоны: вы предоставьте фотографию чтоб мы знали... я что, должен ночью идти и фоткать стаю ? башкой тронулся что ли...) вот такими методами это не исправить !!!  
Я,так понимаю: вы по убеждениям либерал,а по жизни демагог! Ну,тоесть из "нормальных и адекватных людей"?!Очень лихо всё переворачиваете! Так возьмите домой "самых добрых,которые не кусаются"и отвечате за них.Хорошо быть добрым и чутким с седьмого этажа!
dik102 
 
Денница
0
Денница   22.03.2016 / 18:44   #    Ответить   
dik102 пишет:Сообщение а Вы уверенны что через минуту, через миг... Вы так же будите полезны ? Здоровы ? Живы ?

у меня слАва закончилися поэтому перейду к аскарблениям. я счетаю что я именно будите полезны в отличие от словоблудов на форуме. Если собак не ограничить то они только размножатся вот и все. А их никто не ограничивает.
И да мне они мешают! лично мне! Лично меня кусала собака, лично я принимал меры к утилизации собаки в последующем. еще вопросы?
Уточню - я не имею претензий к собакам которые содержатся по нормам установленных правил. с намордником на улице и убиранием дерьма хозяевами.
Еще попробуй капсом написать или красным выделить огромный текст. :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»