Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2016 / 15:08
Метеоусловия осложнили работу аэропорта «Рощино»

В связи с плохой погодой в соседних регионах аэропорт города Тюмени был вынужден принимать рейсы, направлявшиеся в другие города.

Сегодня ночью в «Рощино» совершил посадку самолет, направлявшийся из Москвы в Екатеринбург, а также борт авиакомпании «Уральские авиалинии» летевший из Харбина. По данным онлайн табло воздушной гавани, рейс в уральскую столицу смог покинуть запасной аэродром лишь около 7 часов утра. Как сообщает ТАСС, в ночь на 20 марта в Свердловской области был сильный снег, метели и ветер с порывами до 22–25 м/с, в Екатеринбурге сильный ветер сносил плохо закрепленные ограждающие конструкции и знаки дорожного движения.

В настоящее время, по словам справочной службы тюменского аэропорта, метеоусловия в районе аэроузла удовлетворительные. Ветер у земли не превышает 12 метров в секунду. Появившуюся в ряде региональных СМИ информацию о закрытии аэродрома в связи с плохой погодой, работники Рощино не подтвердили.

Вместе с тем, табло терминала сообщает об отмене несколько рейсов. Как уточнила справочная служба, большая часть задержек не связана с погодой. Рейс в Березово отложен в связи с работами на взлетно-посадочной полосе аэродрома прибытия, а вылеты в Пермь и Самару отменены по инициативе авиакомпании-перевозчика.

Также по данным онлайн табло, сегодня был отменен вылет из Рощино в аэропорт Ростова-на-Дону, где вчера произошло крушение авиалайнера Boeing 737–800 авиакомпании FlyDubai.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиаперевозки, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме