Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  80
26.09 / 10:14
    
29
сентября
21.03 / 11:55

Ударил полицейского бампером и прокатил его на капоте авто

Ударил полицейского бампером и прокатил его на капоте авто

Тюменец чуть не угробил сотрудника уголовного розыска, который пришел вручить ему повестку. Сидящий за рулем автомобиля мужчина ударил полицейского бампером по ногам и какое-то время вез правоохранителя на капоте машины, отказываясь остановиться. Уголовное дело в отношении 54-летнего Гауаза Успанова направлено в суд.

Инцидент произошел утром 25 февраля 2015 года на улице Малыгина в Тюмени.

«Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 в связи с находящимся в его производстве материале проверки прибыл по месту жительства Успанова, чтобы вручить ему повестку о явке в полицию. По версии следствия, увидев, что мужчина садится в свой автомобиль Kia Sportage, полицейский постучал в переднее правое стекло, а затем встал перед автомобилем, чтобы тот не уехал. Однако Успанов резко начал движение, ударив бампером по ногам оперативника. Сотрудник полиции запрыгнул на капот, требуя остановить машину, но Успанов продолжил движение», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Нарушитель остановился у дома № 134а по улице Холодильной, когда сотрудники ДПС блокировали движение автомобиля.

В результате действий Успанова оперуполномоченному был причинен вред здоровью средней тяжести. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Скрежет
6
Скрежет   21.03.2016 / 23:19   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Уголовное дело в отношении 54-летнего Гауаза Успанова направлено в суд.
То Ушат Помоев, то Рулон Обоев и Бидон Удоев.
Странные имена стали у тюменцев в последнее время...

Просмотров: 2692 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Насилие в отношении представителя власти, Тюмень, прокуратура Тюменской области, Полиция

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
dvkozurev
2
dvkozurev   21.03.2016 / 12:54   #    Ответить   
 вопрос, опер в форме был или нет?
Если нет - и я бы прокатил, хрен его знает что за тип мне на машину бросается
oldbear
0
oldbear   21.03.2016 / 13:11   #    Ответить   
Kia Sportage на этой неделе становится антигероем новостей.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   21.03.2016 / 13:23   #    Ответить   
dvkozurev пишет: вопрос, опер в форме был или нет?Если нет - и я бы прокатил, хрен его знает что за тип мне на машину бросается
Да когда опера по форме то ходили?) Им один вариант - ксивой светить и орать "Йа полицейски! Йа полицейски!", иначе х его з что это за тип наезжает. 
Graver 330
0
Graver 330   21.03.2016 / 13:50   #    Ответить   
опер виновен! Со стороны смотрится, подбегает к человеку садящимся в авто, стучит окно...мажет листочком...преграждает путь его (ограничивая его свободу передвижения), очевидцы по-любому только мат слышали...подозрительный прыгает на капот, с целью проникнуть в машину, либо нанести ущерб имуществу, либо ограничить его свободу передвижения!!!!
В суде спросят: у подозрительного зачем вы это всё делали? я просто хотел повестку дать...а вы гражданин: Я оборонялся от попыток завладения моего авто, ограбления, так как обычный законно послушный не будет ломится в авто и преграждать движения!
ПРИГОВОР: ВСЁ 10 лет строгого!
 
Dedrain
1
Dedrain   21.03.2016 / 13:50   #    Ответить   
Orange.Lemur Документу можно любую "нарисовать" - просто близко рассматривать не давать а орать всякий дурень может чего хошь .
Kotel72
3
Kotel72   21.03.2016 / 13:51   #    Ответить   
В Москве - молодцы! Стрелять дебилов пора!

В Красногорском районе Подмосковья полицейский применил табельное оружие, чтобы остановить мужчину, пытавшегося его задавить. 66154

Ночью 21 марта на автопарковке возле торгового центра «Кухни Парк», расположенного в деревни Путилково, полицейский подошел к машине, чтобы проверить документы водителя. Однако мужчина попытался скрыться и направил свой автомобиль прямо на стража порядка.

Тогда полицейский принял решение открыть огонь. В результате водитель получил смертельное ранение.
Graver 330
0
Graver 330   21.03.2016 / 13:53   #    Ответить   
Где фотография красного опера? во всех ракурсах!
Потому что не дай бог, если он будет ломится в машину и всячеки преграждать путь, вы не пугайся это тот самый опер! он всё по закону делает!
 
oldbear
0
oldbear   21.03.2016 / 13:56   #    Ответить   
Вопрос, был ли у него видеорегистратор в машине. Если - да, то запись (или ее отсутствие) расставит все по местам.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   21.03.2016 / 14:11   #    Ответить   
Kotel72 пишет:В Москве - молодцы! Стрелять дебилов пора!
В Красногорском районе Подмосковья полицейский применил табельное оружие, чтобы остановить мужчину, пытавшегося его задавить. 66154Ночью 21 марта на автопарковке возле торгового центра «Кухни Парк», расположенного в деревни Путилково, полицейский подошел к машине, чтобы проверить документы водителя. Однако мужчина попытался скрыться и направил свой автомобиль прямо на стража порядка.Тогда полицейский принял решение открыть огонь. В результате водитель получил смертельное ранение.
Там ППС были. На них хотя бы форма есть. 
dvkozurev
3
dvkozurev   21.03.2016 / 14:56   #    Ответить   
Так вот не по форме с ксивами могут и травматом приостановить, а не бамперами машин. В общем то непонятно какая была ситуация, но очень много полисменов без формы просто похожи на бандюков :D Причем поведение их не меняется никак, а образ сразу.
Скрежет
6
Скрежет   21.03.2016 / 23:19   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Уголовное дело в отношении 54-летнего Гауаза Успанова направлено в суд.
То Ушат Помоев, то Рулон Обоев и Бидон Удоев.
Странные имена стали у тюменцев в последнее время...
ngr_125350
0
ngr_125350   22.03.2016 / 19:19   #    Ответить   
Может быть оперативнику стоило сначала предъявить удостоверение, а уже потом что-то требовать с гражданина?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  1
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
28.09 / 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Под видом врача орудовал мошенник
Под видом врача орудовал мошенник
28.09 / 15:34
Мошенники разослали письмо с просьбой оказать финансовую помощь от имени тюменского врача. Неустановленные злоумышленники на днях взломали его электронную почту и отправили всем контактам сообщение о сборе средств на лечение племянницы.
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка  1
28.09 / 14:07
На стройке жилого комплекса, расположенного в районе улицы Таврической в Тюмени, поздним вечером во вторник, 27 сентября, произошел пожар. Горел вагончик-бытовка.
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  4
28.09 / 10:28
Несчастный случай произошел на улице Харьковской в Тюмени. Там упала из окна девушка, она не выжила. Выяснять обстоятельства произошедшего предстоит следователям.
Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  8
27.09 / 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  2
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  4
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  80
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»