Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
8
декабря
21.03 / 16:34

Тюменцев просят убрать знаки «Пруд Лесной» и «Половик»

Тюменцев просят убрать знаки «Пруд Лесной» и «Половик»

«Россгосстрах», «А-Мега», «Тримет» и другие дорожные и иные знаки, установленные в городе Тюмени без разрешений, просят демонтировать и привести территорию под ними в надлежащее состояние.

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, собственникам дорожных информационных знаков с информацией об объектах притяжения (на желтом или белом фоне) необходимо их убрать.

В список таких знаков попали: Червишевский тракт, 50 — «Росгосстрах»; Московский тракт, 115 — «Гостиница «Агат»; ул. Мельникайте, 116 — «А-мега»; ул. 50 лет Октября, 62 — «Сделаем дороги безопаснее»; ул. 50 лет Октября, 88 — «Половик»; ул. 50 лет Октября, 67 — «А-мега» и «Тримет»; ул. Чекистов (перед перекрестком с ул. Республики) — «Тримет»; ул. Пермякова, 200-а/1 — «Соблюдай дистанцию»; ул. Широтная, 104 — «Пруд Лесной»; ул. Широтная, 67 — «ТРЦ «Малахит»; ул. Беляева, 21/12, строение а — «Новый Мыс».

«В тридцатидневный срок со дня опубликования сообщения в добровольном порядке необходимо демонтировать самостоятельно установленные дорожные информационные знаки, а также привести места установки в надлежащее состояние», — сообщает департамент.

В случае неустранения нарушения в указанный срок администрация города Тюмени осуществит демонтаж дорожных знаков с информацией об объектах притяжения, установленных и эксплуатируемых без разрешений. Для получения демонтированных дорожных информационных знаков собственник может обратиться по адресу: ул. Киевская, 60-а, каб. 307, с предъявлением документов, подтверждающих право собственности на указанные знаки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дорожные знаки, снос

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
Рядовой СА
2
Рядовой СА   21.03.2016 / 16:51   #    Ответить   
 А когда иностранные знаки с  российской территории уберут "VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а? Или мы в оккупированный территории живём под англоязычными оккупантами.
dom72
4
dom72   21.03.2016 / 17:04   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:СообщениеА когда иностранные знаки с российской территории уберут "VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а? Или мы в оккупированный территории живём под англоязычными оккупантами.
Когда к нам перестанут иностранцы приезжать, тогда и уберут :D
Рядовой СА
0
Рядовой СА   21.03.2016 / 17:15   #    Ответить   
Гостиница

 
Tymenezz
0
Tymenezz   21.03.2016 / 17:51   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:"VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а
Ага,а Pepsi-"пепси" по русски,будешь ты такое пить? ну написали VOSTOK английскими буквами,лично мне от этого ни холодно,ни жарко.Ну имя у них такое,бренд..И вообще теперь это отель 3х звёздочный,вот так.. 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   21.03.2016 / 18:19   #    Ответить   
На газпроме вообще Gazoilplaza написано.
Змей
2
Змей   21.03.2016 / 19:07   #    Ответить   
Не понял в чём прикол.
"Убирайте в установленный срок или мы сами уберём!"
"Ну и убирайте"
 
dvkozurev
1
dvkozurev   21.03.2016 / 21:01   #    Ответить   
Имхо - мне не мешают, особенно так "пруд лесной", так как некоторым товарищам хрен объяснишь как доехать до шашлыка )) А так все просто - езжай по знаку.
Doomer
1
Doomer   21.03.2016 / 21:03   #    Ответить   
А почему ТЮМЕНЦЕВ просят? Нет, ну может быть директора этих компаний и Тюменцы. Но заголовок так написан, что это вроде бы меня тоже просят принять участие.
Скрежет
0
Скрежет   21.03.2016 / 23:05   #    Ответить   
Vostok по-иностранному вообще-то East
Kotel72
0
Kotel72   21.03.2016 / 23:37   #    Ответить   
Если знаки незаконны, то штраф фирме давать и все.
MrME
2
MrME   22.03.2016 / 00:08   #    Ответить   
Скрежет пишет:Сообщение Vostok по-иностранному вообще-то East
Имена собственные, в т.ч. названия брендов и торговых марок, не переводятся, а транслитерируются.Или должно быть "Мелкомягкие Окна", "Яблоко яТелефон"? :D Поэтому, правильно - именно "Vostok".
Рядовой СА пишет:Сообщение  А когда иностранные знаки с  российской территории уберут "VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а? Или мы в оккупированный территории живём под англоязычными оккупантами.
Если бы там было написано "East", я бы ещё мог понять ваше возмущение... А так, написано именно по-русски, но латиницей.
no matter
1
no matter   22.03.2016 / 01:00   #    Ответить   
MrME пишет:Имена собственные, в т.ч. названия брендов и торговых марок, не переводятся, а транслитерируются.


Но все-таки на подъезде к Москве очень коряво смотрятся знаки с надписью Moskva вместо привычного Moscow :eyes:

По теме, эти знаки регулярно убирают с периодичнстью раз в два-три года, как они потом снова появляются? Может, надо делать как в случае с раскленными объявлениями - ставить фирмы на автодозвон?
S-GT
0
S-GT   22.03.2016 / 06:55   #    Ответить   
Все хорошо в меру. Конечно , если каждый ларек себе знак поставит будет
Кстати , обратите внимание, начали появляться LED знаки (на Ленина и на Профсоюзном мосту видел), которые очень обращают на себя внимание. Представьте что вдоль дороги будет мерцающая гирлянда из вывесок 
Лично мне эти рекламно-информационные (обычные) знаки не мешают.
репейник
0
репейник   22.03.2016 / 08:24   #    Ответить   
А если с некоторых зданий убрать знаки "WG" , думаете нагадят под знаком ?
репейник
0
репейник   22.03.2016 / 08:26   #    Ответить   
А если с некоторых зданий убрать знаки "WG" , что будет ?
Logris134
0
Logris134   22.03.2016 / 10:16   #    Ответить   
К ответственности руководство компаний привлекать будут? Не просто самовольно установили знаки, но и попортили асфальтовое покрытие.
К тому же, к бабке не ходи, они не сами эти знаки устанавливали, а заказали работы какой-нибудь компании.
330 УК РФ
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
MrME
0
MrME   22.03.2016 / 10:42   #    Ответить   
no matter, мне кажется, здесь дело в том, что некоторые имена собственные, в частности, названия городов и стран, достаточно известны в мире, чтобы иметь свой устоявшийся эквивалент на разных языках. Много веков существует Москва-Моск(а)оу, и изобретать велосипед Moskva нет совершенно никакой надобности. Так же, как и в русском устоялся "неправильный транслит" Пекин (или там Япония, скажем).

Кстати, есть теория о том, что изначальное название города и княжества - именно "Москов", а "Москва" - это как бы "новояз". Но к вопросу транслитерации это, конечно же, оффтоп.

Так что, "Moskva" на вывеске, может быть, соответствует правилам и истории, но выглядит коряво, и совсем не нужно, ИМХО.

Насчёт автодозвона и штрафов - согласен полностью. А то мелких ипэшников за объявление на столбе затаскают по комиссиям, а крупные магазины целые щиты вкапывают несанкционированно - и, надо же, их вежливо просят убрать по-доброму, через СМИ.
vitaliy_R
0
vitaliy_R   22.03.2016 / 12:23   #    Ответить   
Если знаки не законны - на счетчик ставить ежесуточный и штрафовать!


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»