Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
21.03.2016 / 16:34

Тюменцев просят убрать знаки «Пруд Лесной» и «Половик»

Тюменцев просят убрать знаки «Пруд Лесной» и «Половик»

«Россгосстрах», «А-Мега», «Тримет» и другие дорожные и иные знаки, установленные в городе Тюмени без разрешений, просят демонтировать и привести территорию под ними в надлежащее состояние.

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, собственникам дорожных информационных знаков с информацией об объектах притяжения (на желтом или белом фоне) необходимо их убрать.

В список таких знаков попали: Червишевский тракт, 50 — «Росгосстрах»; Московский тракт, 115 — «Гостиница «Агат»; ул. Мельникайте, 116 — «А-мега»; ул. 50 лет Октября, 62 — «Сделаем дороги безопаснее»; ул. 50 лет Октября, 88 — «Половик»; ул. 50 лет Октября, 67 — «А-мега» и «Тримет»; ул. Чекистов (перед перекрестком с ул. Республики) — «Тримет»; ул. Пермякова, 200-а/1 — «Соблюдай дистанцию»; ул. Широтная, 104 — «Пруд Лесной»; ул. Широтная, 67 — «ТРЦ «Малахит»; ул. Беляева, 21/12, строение а — «Новый Мыс».

«В тридцатидневный срок со дня опубликования сообщения в добровольном порядке необходимо демонтировать самостоятельно установленные дорожные информационные знаки, а также привести места установки в надлежащее состояние», — сообщает департамент.

В случае неустранения нарушения в указанный срок администрация города Тюмени осуществит демонтаж дорожных знаков с информацией об объектах притяжения, установленных и эксплуатируемых без разрешений. Для получения демонтированных дорожных информационных знаков собственник может обратиться по адресу: ул. Киевская, 60-а, каб. 307, с предъявлением документов, подтверждающих право собственности на указанные знаки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2464 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дорожные знаки, снос

 
 Комментарии  18  
Рядовой СА
2
Рядовой СА   21.03.2016 / 16:51   #    Ответить   
 А когда иностранные знаки с  российской территории уберут "VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а? Или мы в оккупированный территории живём под англоязычными оккупантами.
dom72
4
dom72   21.03.2016 / 17:04   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:СообщениеА когда иностранные знаки с российской территории уберут "VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а? Или мы в оккупированный территории живём под англоязычными оккупантами.
Когда к нам перестанут иностранцы приезжать, тогда и уберут :D
Рядовой СА
0
Рядовой СА   21.03.2016 / 17:15   #    Ответить   
Гостиница

 
Tymenezz
0
Tymenezz   21.03.2016 / 17:51   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:"VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а
Ага,а Pepsi-"пепси" по русски,будешь ты такое пить? ну написали VOSTOK английскими буквами,лично мне от этого ни холодно,ни жарко.Ну имя у них такое,бренд..И вообще теперь это отель 3х звёздочный,вот так.. 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   21.03.2016 / 18:19   #    Ответить   
На газпроме вообще Gazoilplaza написано.
Змей
2
Змей   21.03.2016 / 19:07   #    Ответить   
Не понял в чём прикол.
"Убирайте в установленный срок или мы сами уберём!"
"Ну и убирайте"
 
dvkozurev
1
dvkozurev   21.03.2016 / 21:01   #    Ответить   
Имхо - мне не мешают, особенно так "пруд лесной", так как некоторым товарищам хрен объяснишь как доехать до шашлыка )) А так все просто - езжай по знаку.
Doomer
1
Doomer   21.03.2016 / 21:03   #    Ответить   
А почему ТЮМЕНЦЕВ просят? Нет, ну может быть директора этих компаний и Тюменцы. Но заголовок так написан, что это вроде бы меня тоже просят принять участие.
Скрежет
0
Скрежет   21.03.2016 / 23:05   #    Ответить   
Vostok по-иностранному вообще-то East
Kotel72
0
Kotel72   21.03.2016 / 23:37   #    Ответить   
Если знаки незаконны, то штраф фирме давать и все.
MrME
2
MrME   22.03.2016 / 00:08   #    Ответить   
Скрежет пишет:Сообщение Vostok по-иностранному вообще-то East
Имена собственные, в т.ч. названия брендов и торговых марок, не переводятся, а транслитерируются.Или должно быть "Мелкомягкие Окна", "Яблоко яТелефон"? :D Поэтому, правильно - именно "Vostok".
Рядовой СА пишет:Сообщение  А когда иностранные знаки с  российской территории уберут "VOSTOK" - гостиница "ВОСТОК" по русски, а? Или мы в оккупированный территории живём под англоязычными оккупантами.
Если бы там было написано "East", я бы ещё мог понять ваше возмущение... А так, написано именно по-русски, но латиницей.
no matter
1
no matter   22.03.2016 / 01:00   #    Ответить   
MrME пишет:Имена собственные, в т.ч. названия брендов и торговых марок, не переводятся, а транслитерируются.


Но все-таки на подъезде к Москве очень коряво смотрятся знаки с надписью Moskva вместо привычного Moscow :eyes:

По теме, эти знаки регулярно убирают с периодичнстью раз в два-три года, как они потом снова появляются? Может, надо делать как в случае с раскленными объявлениями - ставить фирмы на автодозвон?
S-GT
0
S-GT   22.03.2016 / 06:55   #    Ответить   
Все хорошо в меру. Конечно , если каждый ларек себе знак поставит будет
Кстати , обратите внимание, начали появляться LED знаки (на Ленина и на Профсоюзном мосту видел), которые очень обращают на себя внимание. Представьте что вдоль дороги будет мерцающая гирлянда из вывесок 
Лично мне эти рекламно-информационные (обычные) знаки не мешают.
репейник
0
репейник   22.03.2016 / 08:24   #    Ответить   
А если с некоторых зданий убрать знаки "WG" , думаете нагадят под знаком ?
репейник
0
репейник   22.03.2016 / 08:26   #    Ответить   
А если с некоторых зданий убрать знаки "WG" , что будет ?
Logris134
0
Logris134   22.03.2016 / 10:16   #    Ответить   
К ответственности руководство компаний привлекать будут? Не просто самовольно установили знаки, но и попортили асфальтовое покрытие.
К тому же, к бабке не ходи, они не сами эти знаки устанавливали, а заказали работы какой-нибудь компании.
330 УК РФ
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
MrME
0
MrME   22.03.2016 / 10:42   #    Ответить   
no matter, мне кажется, здесь дело в том, что некоторые имена собственные, в частности, названия городов и стран, достаточно известны в мире, чтобы иметь свой устоявшийся эквивалент на разных языках. Много веков существует Москва-Моск(а)оу, и изобретать велосипед Moskva нет совершенно никакой надобности. Так же, как и в русском устоялся "неправильный транслит" Пекин (или там Япония, скажем).

Кстати, есть теория о том, что изначальное название города и княжества - именно "Москов", а "Москва" - это как бы "новояз". Но к вопросу транслитерации это, конечно же, оффтоп.

Так что, "Moskva" на вывеске, может быть, соответствует правилам и истории, но выглядит коряво, и совсем не нужно, ИМХО.

Насчёт автодозвона и штрафов - согласен полностью. А то мелких ипэшников за объявление на столбе затаскают по комиссиям, а крупные магазины целые щиты вкапывают несанкционированно - и, надо же, их вежливо просят убрать по-доброму, через СМИ.
vitaliy_R
0
vitaliy_R   22.03.2016 / 12:23   #    Ответить   
Если знаки не законны - на счетчик ставить ежесуточный и штрафовать!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»