Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2016 / 17:07
На границе зимы и весны: погода может обострить обстановку на дорогах
Фото: ГИБДД по Тюменской области

Погода в Тюмени продолжает балансировать на границе между зимой и весной: то шквалистый ветер, то теплое солнце, то ночные заморозки до -10 Март в нашем городе богат на сюрпризы, утром не знаешь, что и надеть — резиновые сапоги или снова шубу.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни стоит утеплиться: по утрам и вечерам будет достаточно прохладно. Так, если сейчас в Тюмени -3 градуса, то с наступлением темноты похолодает до -7, а северо-западный ветер усилится до 4 м/с. В ночь на вторник и завтра утром будет уже -11 градусов при скорости ветра 5 м/с — помните об этом, собираясь на работу. К полудню, впрочем, столбик термометра поднимется до отметки -4 градуса. День обещает быть пасмурным, не исключен снегопад.

Отметим, что ГИБДД по Тюменской области предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной обстановки в ближайшее время.

«Снегопад наблюдается сейчас в ряде районов юга Тюменской области. Особенно сильный снег идет в Голышмановском районе. При этом снег очень липкий, что может представлять опасность: возможно быстрое образование снежного наката и гололедных явлений на отдельных участках дорог. Дополнительные наряды ГИБДД уже выставлены на трассу Тюмень — Омск в Омутинском и Голышмановском районах. В ночную смену дополнительные патрули заступят на службу на федеральной дороге в Ишимском и Абатском районах. ГИБДД области направило рекомендации по ограничению движения пассажирских автобусов в Объединение автовокзалов и автостанций Тюменской области. В случае дальнейшего осложнения дорожной обстановки, в том числе в областном центре, будет рассматриваться вопрос об остановке междугороднего и международного автобусного сообщения», — сообщили в ведомстве.

Впрочем, и пешеходам стоит быть внимательными на дорогах: некоторые тротуары областного центра покрыты толстой ледяной коркой. Выбирайте нескользкую обувь и смотрите под ноги.

В среду в Тюмени прояснится, выглянет солнце, а ветер сменит направление на южное. Однако убирать шарф на полку все равно еще рано: утром будет около -8 градусов, а днем синоптики обещают не больше -2. В четверг столбик термометра преодолеет-таки нулевой рубеж и остановится на отметке +3 градуса. Этот день обещает быть ясным и пройти без осадков Вечером 24 марта ожидается -1 градус.

В пятницу также будет светить солнце. Днем, если есть возможность, стоит устроить прогулку по улицам города: погода будет весенней — +4 градуса при легком южном ветре. В выходные похолодает на пару градусов, будет пасмурно, вероятен мокрый снег с дождем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1440 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 21.03.2016 / 18:20 #
Утром,собираясь на работу-одевайте ботинки альпиниста,чтоб не навернуться на очередной припорошенной снегом замерзшей лужице. :death:
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru 21.03.2016 / 22:51 #
Julia Cholymelan, у нас всё норм. Вот что сестра жены из Хантов прислала.

zlay
0
zlay 22.03.2016 / 17:14 #
На границе зимы и весны: погода может обострить обстановку на дорогах


на дорогах и так обстановка обостренная..дебилы могут и на сухом асфальте расхлестаться не по детски.. :down: