Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
21.03 / 17:07

На границе зимы и весны: погода может обострить обстановку на дорогах

На границе зимы и весны: погода может обострить обстановку на дорогах
Фото: ГИБДД по Тюменской области

Погода в Тюмени продолжает балансировать на границе между зимой и весной: то шквалистый ветер, то теплое солнце, то ночные заморозки до -10 Март в нашем городе богат на сюрпризы, утром не знаешь, что и надеть — резиновые сапоги или снова шубу.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни стоит утеплиться: по утрам и вечерам будет достаточно прохладно. Так, если сейчас в Тюмени -3 градуса, то с наступлением темноты похолодает до -7, а северо-западный ветер усилится до 4 м/с. В ночь на вторник и завтра утром будет уже -11 градусов при скорости ветра 5 м/с — помните об этом, собираясь на работу. К полудню, впрочем, столбик термометра поднимется до отметки -4 градуса. День обещает быть пасмурным, не исключен снегопад.

Отметим, что ГИБДД по Тюменской области предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной обстановки в ближайшее время.

«Снегопад наблюдается сейчас в ряде районов юга Тюменской области. Особенно сильный снег идет в Голышмановском районе. При этом снег очень липкий, что может представлять опасность: возможно быстрое образование снежного наката и гололедных явлений на отдельных участках дорог. Дополнительные наряды ГИБДД уже выставлены на трассу Тюмень — Омск в Омутинском и Голышмановском районах. В ночную смену дополнительные патрули заступят на службу на федеральной дороге в Ишимском и Абатском районах. ГИБДД области направило рекомендации по ограничению движения пассажирских автобусов в Объединение автовокзалов и автостанций Тюменской области. В случае дальнейшего осложнения дорожной обстановки, в том числе в областном центре, будет рассматриваться вопрос об остановке междугороднего и международного автобусного сообщения», — сообщили в ведомстве.

Впрочем, и пешеходам стоит быть внимательными на дорогах: некоторые тротуары областного центра покрыты толстой ледяной коркой. Выбирайте нескользкую обувь и смотрите под ноги.

В среду в Тюмени прояснится, выглянет солнце, а ветер сменит направление на южное. Однако убирать шарф на полку все равно еще рано: утром будет около -8 градусов, а днем синоптики обещают не больше -2. В четверг столбик термометра преодолеет-таки нулевой рубеж и остановится на отметке +3 градуса. Этот день обещает быть ясным и пройти без осадков Вечером 24 марта ожидается -1 градус.

В пятницу также будет светить солнце. Днем, если есть возможность, стоит устроить прогулку по улицам города: погода будет весенней — +4 градуса при легком южном ветре. В выходные похолодает на пару градусов, будет пасмурно, вероятен мокрый снег с дождем.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень, Погода

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   21.03.2016 / 18:20   #    Ответить   
Утром,собираясь на работу-одевайте ботинки альпиниста,чтоб не навернуться на очередной припорошенной снегом замерзшей лужице. :death:
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru   21.03.2016 / 22:51   #    Ответить   
Julia Cholymelan, у нас всё норм. Вот что сестра жены из Хантов прислала.

zlay
0
zlay   22.03.2016 / 17:14   #    Ответить   
На границе зимы и весны: погода может обострить обстановку на дорогах


на дорогах и так обстановка обостренная..дебилы могут и на сухом асфальте расхлестаться не по детски.. :down:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»