Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2016 / 17:22
35-летней матери пятерых детей отказали в субсидии

Матери пятерых детей, жительнице города Ишима Тюменской области, городские власти отказали в субсидировании на оплату жилья, сославшись на «предоставление заявителями недостоверной информации». В вопросе разбиралась Ишимская межрайонная прокуратура.

В октябре 2015 года 35-летней многодетная мать, воспитывающая пятерых сыновей (младшему из них чуть больше года), и 58-летний мужчина обратились в муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунальным хозяйством города Ишима» с заявлениями о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставив все необходимые документы. Учреждение при проверке сведений о доходах направило запросы в организации по месту работы женщины и мужчины. Не получив на них ответов, управление жилищно-коммунальным хозяйством в декабре прекратило расчет субсидий с мотивировкой «по причине предоставления заявителями недостоверной информации».

В 2016 году многодетная мать и пожилой человек пожаловались на беззаконие в Ишимскую межрайонную прокуратуру. Надзорный орган выяснил, что организации запросы управления жилищно-коммунальным хозяйством не получали, а якобы имевшаяся недостоверность сведений является домыслом управления.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора управления жилищно-коммунальным хозяйством представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения начальник отдела по начислению субсидий привлечена к дисциплинарной ответственности. 18 марта 2016 года многодетной матери и пожилому человеку возобновлено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме