Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 09:58
В музее ТюмГУ поселился четырехметровый крокодил
Фото: Управление информационной политики ТюмГУ,

Зоологический музей ТюмГУ пополнился новым экспонатом — чучелом четырехметрового крокодила. Его передал в дар музею частный коллекционер.

Как сообщает управление информационной политики ТюмГУ, подарок оценили сотрудники Института биологии: подобные экспонаты имеют только крупные музеи, в вузовских коллекциях они отсутствуют. Как заверил заведующий Зоологическим музеем ТюмГУ Ильнур Халитов, экспонат требует небольшой реставрации, так как содержался в домашних условиях: «Все чучела должны храниться при постоянной температуре и влажности, вдали от открытых солнечных лучей».

Кстати, что ни одно учебное заведение России не выпускает таксидермистов, специалистов по консервации и сохранению объектов животного мира, и это мастерство передается из рук в руки. Основателем таксидермической школы университета является Василий Кюкен, который работал в ТюмГУ с 1960 года. Особенностью его изделий является изображение животных в движении, в привычных и наиболее выразительных для каждого из них в природе позах.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме