Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6382
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 10:29
Житель Заводоуковского района устроился на работу, испугавшись лишения прав

Житель Заводоуковского района задолжал более 233 тысяч рублей алиментов. Он не раз получал уведомления о долге, но платить отказывался, представляясь безработным. Повлияла на мужчину угроза о временном ограничении права на управление транспортными средствами. Только тогда должник резко нашел выход из положения.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Тюменской области, в рамках исполнительного производства приставы-исполнители неоднократно вручали должнику К. требования об исполнении судебного решения, но мужчина отвечал, что не имеет официального места работы и поэтому не может выплачивать алименты.

В очередной раз приставы уведомили гражданина и объяснили, что в случае, если в пятидневный срок требования исполнительного документа не будут исполнены, то судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом — правом на управление транспортными средствами.

«Эта новость положительно повлияла на платежеспособность должника — по истечении пятидневного срока гражданин К. прибыл в подразделение и представил документы о своем трудоустройстве в качестве водителя. Так как для неплательщика наличие права управления автомобилем теперь является основным средством заработка, ограничить должника в праве управления автомобилем более не представляется возможным, поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение о ежемесячном удержании в счет выплаты алиментной задолженности из заработной платы, с чем должник охотно согласился», — рассказали в ведомстве.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Gin
0
Gin 22.03.2016 / 10:45 #
Хитёр бобёр
 
математика ABACUS
0
математика ABACUS 22.03.2016 / 11:18 #
интересен процесс накопления таких больших долгов? как это ? начисляется с МРОТ ? или ?
Денница
0
Денница 22.03.2016 / 11:51 #
математика ABACUS пишет:Сообщение интересен процесс накопления таких больших долгов? как это ? начисляется с МРОТ ? или ?

не работаешь? алименты начислят со средней заработной платы согласно процентовке . 25% за одного ребенка от суммы.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.03.2016 / 11:54 #
Заколебали уже с этими алиментами и алиментщиками! Бабы сами виноваты, забирают себе детей вот и пусть обеспечивают сами! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 23.03.2016 / 09:44 #
VG(Тюмень) пишет:СообщениеБабы сами виноваты, забирают себе детей вот и пусть обеспечивают сами!
:D
троллите?
Hameleon
1
Hameleon 23.03.2016 / 10:24 #
матриархальный беспредел
D.Lans
0
D.Lans 23.03.2016 / 11:35 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Заколебали уже с этими алиментами и алиментщиками! Бабы сами виноваты, забирают себе детей вот и пусть обеспечивают сами!

Есть две проблемы, с мужской и женской стороны.

1. М: женщина "забывает" принять таблетку или явно "залетает себя" с целью привязать мужика. Оный получает ненужных ему в данный момент от данной женщины детей и груз связанных с этих проблем (в т.ч. и алиментов)
2. Ж: мужчина смывается, узнав о беременности. Или, что ещё хуже, после рождения ребёнка.
Маргинальные случаи "ой, я по пьяни залетела" пока не рассматриваем, остановимся, что парень был настроен серьёзно, обещал золотые горы, но внезапно свалил.

Для решения обеих достаточного простого закона:
- Если мужчина заявляет о нежелании становиться отцом детей данной женщины - он освобождается как от родительских прав, от алиментов да и вообще от любого преследования со стороны женщины. То есть даже её звонки с просьбами дать денег или попытки отловить его после работы становятся вне закона.
Заявить можно в любой момент, но до наступления крайнего срока, когда можно делать аборт. Можно даже до знакомства с женщиной.
Заявление можно оформить поимённо на каждую партнёршу или на всех разом.
Заявление(я) можно отозвать.

- Также мужчина может наоборот, заявить о желании становиться отцом. Факт подачи такого заявления автоматически отменяет заявление о нежелании (если оно было) и запрещает его подачу в течение, допустим, года.
Данное заявление является гарантом для женщины, что мужчина не свалит после крайнего срока аборта, а и если и свалит - то обязан будет заботиться о ребёнке в любом случае.
Но кроме того данное заявление даёт мужчине равные права при вынесении решения, с кем оставлять ребёнка после развода, а не как сейчас, когда в 90%+ случаев он отходит женщине просто потому что онажемать.

Оба этих заявления оформляются у нотариуса, и о любом из них в обязательном порядке уведомляется партнёрша. Если они постоянно сменяются - то мужчина обязан сообщать каждой из них (как сейчас есть обязанность сообщать о имеющемся у тебя ВИЧ).

- В случае подачи партнёром любого из заявлений, женщина в течение всего времени его действия, обязуется незамедлительно сообщать партнёру о наступившей беременности. Крайне желательно каким-то образом фиксировать факт сообщения.

В случае отсутствия любого из заявлений правовая ситуация остаётся такой же как и сейчас - всё на усмотрение женщины (сообщать ли о беременности, делать ли аборт, рожать ли ребёнка, оставлять ли его с собой, требовать ли алименты).


Вот и всё. Обе проблемы решены.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.