Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 10:29
Житель Заводоуковского района устроился на работу, испугавшись лишения прав

Житель Заводоуковского района задолжал более 233 тысяч рублей алиментов. Он не раз получал уведомления о долге, но платить отказывался, представляясь безработным. Повлияла на мужчину угроза о временном ограничении права на управление транспортными средствами. Только тогда должник резко нашел выход из положения.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Тюменской области, в рамках исполнительного производства приставы-исполнители неоднократно вручали должнику К. требования об исполнении судебного решения, но мужчина отвечал, что не имеет официального места работы и поэтому не может выплачивать алименты.

В очередной раз приставы уведомили гражданина и объяснили, что в случае, если в пятидневный срок требования исполнительного документа не будут исполнены, то судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом — правом на управление транспортными средствами.

«Эта новость положительно повлияла на платежеспособность должника — по истечении пятидневного срока гражданин К. прибыл в подразделение и представил документы о своем трудоустройстве в качестве водителя. Так как для неплательщика наличие права управления автомобилем теперь является основным средством заработка, ограничить должника в праве управления автомобилем более не представляется возможным, поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение о ежемесячном удержании в счет выплаты алиментной задолженности из заработной платы, с чем должник охотно согласился», — рассказали в ведомстве.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»