«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
4
декабря
22.03 / 17:32

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице

Нижний Новогород — один из прекраснейших городов России. Корреспонденты NashGorod.ru побывали там всего три дня и посетили несколько интересных мест, чтобы рассказать тюменцам о том, сколько стоит самостоятельное путешествие в этот город.

На новогодние каникулы было решено рвануть в Нижний Новгород из Тюмени. Зачем? Потому что мы там просто никогда не были.

С билетами оказалось все не так просто. В сторону великого города мы добирались в плацкарте за 7 тысяч рублей на двоих, а вот обратно уже за 12 тысяч и в купе. Причем купе было выбрано не потому, что мы сто лет не ездили в вагонах такого формата и просто хотели понять, что изменилось за последние годы, а потому что других билетов из Нижнего в Тюмень просто не было. Были только еще дороже.

Итак, поездка началась с веселой компании в поезде. Как оказалось, весь шестиместный сегмент плацкарта занят водолеями, что нас, безусловно, сблизило. Всю дорогу мы веселились, делились плюшками и пили чай. Доехали быстро — даже не заметили пути.

Нижний встретил нас теплой погодой. Если в Тюмени как раз стояли морозы, то в городе на Волге ниже минус 12 в ночное время температура воздуха не опускалась.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 2

Сам город просто придуман для фотографирования — повсюду надписи, небольшие статуэтки — то людей, то актеров, то животных, множество памятников и просто новогодние фигуры. Здесь полным-полно храмов и музеев, различных выставок.

От Тюмени этот город отличается холмистой местностью. Как в Нижнем живут инвалиды-колясочники, для которых в Тюмени делается так много удобств, непонятно. Весь город испещрен многометровыми лестницами и ступеньками, подъемами и спусками. Пандусов вообще не найти.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 3

Мы разместились в старой части города на улице Рождественской. Она и правда очень праздничная, красивая, односторонняя (а поэтому совсем безопасная). Вот она на фото:

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 4

Здесь нас уже ждал хостел, проживание в котором с 6 по 9 января составило 5100 рублей. Мы заселились и почти сразу пошли изучать, где есть возможность поужинать. Как оказалось, перекусить здесь можно везде — практически в каждом доме на нашей улице расположены кафе и рестораны. Здесь, кстати, находится и тот самый ресторан «Пяткинъ», которому в прошлом году Елена Летучая поставила больше минусов, чем плюсов. Каждый вечер мы находили новое место для ужина и, поскольку гости мы неприхотливые, отрицательных отзывов никому не дадим.

Самым приятным местом общепита для нас оказался ресторан узбекской кухни «Тюбетейка». Помимо того, что там вкусная еда, нас разместили на топчанах (зал с обычными столами тоже был) — это особый колорит и ощущения. В Тюмени такого формата мы пока не встречали.

Новгородский Кремль расположился совсем недалеко от нашего хостела, рядом же разместилась знаменитая Чкаловская лестница. Эти достопримечательности мы обошли совершенно бесплатно, со всех сторон и не раз. Кстати административные здания города расположены именно на территории Кремля — им, наверное, очень удобно. Чистят снег здесь, не переставая — получается, и для градоначальников, и для туристов, посещающих достопримечательности.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 5

Один день мы потратили на автобусную экскурсию. Автобус отъезжает от площади Минина и Пожарского — это кстати главная площадь города. Группу туристов везут по нескольким достопримечательностям, рассказывают о зажиточных купцах прошлых столетий, о том, что ряд храмов и церквей уже совсем не те, что были раньше, а восстановленные, то есть сроки сдачи их — 2012–2014 годы. На экскурсии мы особенно оценили соседство современных зданий и старых строений. Порой, они сильно контрастируют.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 6

Обычные дома города иногда поражают своим состоянием и контрастами.

Так, например, выглядит магазин интим-товаров:

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 7

А вот такое граффити соседствует с одним из домов Максима Горького.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 8

В таких вот домах живут люди. И таких домов в городе невероятно много. И мы после этого еще что-то говорим о тюменских бараках…

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 9

Кстати именно в Нижнем, по заверениям экскурсовода, появились первые трамваи. Об этом и на самих машинах написано. Стоит поездка в нем 20 рублей, как и в автобусе.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 10

Самое яркое впечатление оставила, конечно же, канатная дорога. Она соединяет город Бор с Нижним Новгородом, люди ездят из маленького в большой город на работу как ялуторовчане в Тюмень, но при этом не тратят драгоценные часы в дороге. Стоит это удовольствие 90 рублей в одну сторону, дети до 7 лет едут бесплатно, но только со взрослыми, но есть и месячные абонементы.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 11

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 12

Помимо канатной дороги в городе есть метро и метромост. Вот он идет через реку:

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 13

Подземные переходы в городе невероятно длинные, с множеством ответвлений:

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 14

А вот Горьковский автозавод, где мы надеялись увидеть ряды новеньких ГАЗ, никаких впечатлений не оставил. Он попросту не работал все праздничные дни. Да-да, объявление на двери так и сообщало: открываемся 11 января.

Автозавод находится в новой части города, там, где железнодорожный вокзал и более современные здания.

Вот такой торговый центр, например, высится напротив вокзала.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 15

Путь домой, в Тюмень, был тихим и спокойным. В вагоне бОльшая половина купе была свободна — стояла тишина. Зато именно на этом пути нам удалось оценить обслуживание в поезде, комфорт мягкого салона купе.

Путешествие из Тюмени в Нижний Новгород, или Рождество на Рождественской улице 16

Вот так Рождество в 2016 году у нас прошло на Рождественской улице.

Приятных вам путешествий!

Посмотреть все фотографии
28
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1576 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нижний Новгород, Путешествия, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
vansolo
1
vansolo   22.03.2016 / 22:58   #    Ответить   
Замечательный город! Неоднократно там бывал. 
craf
1
craf   23.03.2016 / 05:42   #    Ответить   
Приятное путешествие, тоже так хочу.
Приложение Нашгород
gre4ka
1
gre4ka   23.03.2016 / 12:30   #    Ответить   
по уши влюблена в этот город, но зимой он не так прекрасен,как летом или осенью)))
забыли написать про одну из старинных улиц города - Большую Покровскую))) 
Пы.Сы. уважаемые редакторы Нашегогорода, в следующий раз, когда будете в прибрежных водах, хоть свисните)))) 


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»