Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
    
30
апреля
22.03.2016 / 13:18

На железной дороге в Тюменском регионе пострадали за год 29 человек

На железной дороге в Тюменском регионе пострадали за год 29 человек

Работа по профилактике и предупреждению травматизма на железной дороге в Тюмени не прекращается. Но 29 человек все-таки получили травмы различной степени тяжести при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах в Тюменском регионе СвЖД в 2015 году.

Между тем, как отмечает пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД, в 2012 году пострадали на путях 37 человек, в 2009 — 57. В 2013 году на путях пострадали три подростка, под колеса локомотива бросилась девушка, четверо погибли.

СвЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей взять за руку, маленьких — держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

С 15 марта по 15 апреля 2016 года в Тюменском регионе Свердловской железной дороги проходит месячник «Внимание — дети!». Эту акцию, специально организованную в преддверии весенних школьных каникул, ОАО «РЖД» проводит совместно с МВД на транспорте. В этот период специалисты проверяют самые опасные участки дороги ведут работу в школах и детсадах.

Напомним, в 2015 году в Тюменском регионе СвЖД на организационно-технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев травмирования граждан, было выделено более 3,1 млн рублей. В прошедшем году проведен ремонт 4 пешеходных переходов с укладкой резино-кордового покрытия, улучшено освещение 38 платформ и 72 переездов, вырублено 90 га кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. Также распространено более 1500 памяток о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. В школах проведено более 400 уроков безопасности.

Напомним, что впереди весенние каникулы, следите за детьми, не отпускайте их на территорию железной дороги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1811 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, пострадавшие, СвЖД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  6
Сегодня в 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»