Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 13:18
На железной дороге в Тюменском регионе пострадали за год 29 человек

Работа по профилактике и предупреждению травматизма на железной дороге в Тюмени не прекращается. Но 29 человек все-таки получили травмы различной степени тяжести при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах в Тюменском регионе СвЖД в 2015 году.

Между тем, как отмечает пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД, в 2012 году пострадали на путях 37 человек, в 2009 — 57. В 2013 году на путях пострадали три подростка, под колеса локомотива бросилась девушка, четверо погибли.

СвЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей взять за руку, маленьких — держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

С 15 марта по 15 апреля 2016 года в Тюменском регионе Свердловской железной дороги проходит месячник «Внимание — дети!». Эту акцию, специально организованную в преддверии весенних школьных каникул, ОАО «РЖД» проводит совместно с МВД на транспорте. В этот период специалисты проверяют самые опасные участки дороги ведут работу в школах и детсадах.

Напомним, в 2015 году в Тюменском регионе СвЖД на организационно-технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев травмирования граждан, было выделено более 3,1 млн рублей. В прошедшем году проведен ремонт 4 пешеходных переходов с укладкой резино-кордового покрытия, улучшено освещение 38 платформ и 72 переездов, вырублено 90 га кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. Также распространено более 1500 памяток о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. В школах проведено более 400 уроков безопасности.

Напомним, что впереди весенние каникулы, следите за детьми, не отпускайте их на территорию железной дороги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2063 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, пострадавшие, СвЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме