40-летняя тюменка упала с высоты 13 этажа  2
19.09 / 11:59
    
25
сентября
22.03 / 13:18

На железной дороге в Тюменском регионе пострадали за год 29 человек

На железной дороге в Тюменском регионе пострадали за год 29 человек

Работа по профилактике и предупреждению травматизма на железной дороге в Тюмени не прекращается. Но 29 человек все-таки получили травмы различной степени тяжести при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах в Тюменском регионе СвЖД в 2015 году.

Между тем, как отмечает пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД, в 2012 году пострадали на путях 37 человек, в 2009 — 57. В 2013 году на путях пострадали три подростка, под колеса локомотива бросилась девушка, четверо погибли.

СвЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей взять за руку, маленьких — держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

С 15 марта по 15 апреля 2016 года в Тюменском регионе Свердловской железной дороги проходит месячник «Внимание — дети!». Эту акцию, специально организованную в преддверии весенних школьных каникул, ОАО «РЖД» проводит совместно с МВД на транспорте. В этот период специалисты проверяют самые опасные участки дороги ведут работу в школах и детсадах.

Напомним, в 2015 году в Тюменском регионе СвЖД на организационно-технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев травмирования граждан, было выделено более 3,1 млн рублей. В прошедшем году проведен ремонт 4 пешеходных переходов с укладкой резино-кордового покрытия, улучшено освещение 38 платформ и 72 переездов, вырублено 90 га кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. Также распространено более 1500 памяток о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. В школах проведено более 400 уроков безопасности.

Напомним, что впереди весенние каникулы, следите за детьми, не отпускайте их на территорию железной дороги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1660 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, пострадавшие, СвЖД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
Сегодня в 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  6
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»