Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 16:16
Исполнение областных законов о патриотическом воспитании ставятся под сомнение

В Тюменской области принимаются законы о патриотическом воспитании, на которые выделяются деньги, но при исполнении законов возникают затруднения, как конкретно воспитывать патриотизм у молодежи. К такому выводу пришел ведущий консультант аппарата фракции КПРФ Тюменской областной Думы Максим Карпиков после того, как посетил несколько школ Тюмени.

По его словам, патриотическое воспитания по факту было ограничено проведением прошлогодних праздничных мероприятий, приуроченных к круглой дате.

«Получилось так, что в прошлом году ударными темпами по всей стране прошло празднование Дня Победы, была потрачена куча денег. За год до этого все органы власти отчитывались, что будут развивать патриотизм, даже приняли законы „О патриотическом воспитании“ и „О знамени Победы“. Была разработана региональная программа о патриотическом воспитании граждан. Также был создан так называемый координационный совет по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области при губернаторе региона. Он существует на бюджетные средства, но контроль эффективности мероприятий патриотической направленности недостаточен», — рассказал корреспонденту NashGorod.ru Карпиков.

Согласно данным официального сайта администрации губернатора Тюменской области, за два года своей работы координационный совет провел всего четыре заседании. На них рассматривались вопросы внедрения инновационных образовательных проектов, а также уровень эффективности работы по повышению среди молодежи престижа рабочих профессий.

По словам Карпикова, закон о Знамени победы был обделен вниманием борцов за патриотическое воспитание граждан: «В начале марта в Областной думе депутаты слушали информацию о том, как эти законы исполняются. Прозвучали слова, что копии Знамени были закуплены перед парадом 70-летия Победы, присутствовали на торжествах и все. На этом патриотическое воспитание закончилось».

Карпиков также отмечает, что руководство тюменских школ ничего не знает о принятых Областной думой законах: «Я промониторил ситуацию и провел в нескольких школах города открытые уроки о Знамени Победы. Выяснилось, что ни учащиеся, ни их учителя и руководство школ не в курсе, как выглядит это Знамя. Когда узнают, что есть соответствующий закон об этом Знамени, то делают круглые глаза».

Член КПРФ подготовил письмо к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в котором указал проблему неисполнения законодательства. В своем письме Карпиков также выразил надежду на поддержку проведения открытых уроков для старшеклассников, на которых они могли бы подробнее узнать о Знамени Победы, которое было водружено 1 мая 1945 года над Рейхстагом.

Корреспондент NashGorod.ru поприсутствовал на одном из таких открытых уроков, который прошел в школе № 89 для учащихся 10 класса гуманитарной направленности. Школьникам показали несколько сюжетов новостных передач о том, почему именно это полотно стало символом Победы.

Учащиеся приятно удивили глубиной познания истории Великой Отечественной Войны: назвали приблизительное количество жертв среди жителей СССР, а также без труда перечислили наиболее значимые сражения. Тем не менее, многая информация о Знамени Победы была для них в новинку. Кроме того, учащиеся отметили, что подобный классный час для них проводят впервые.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1094 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Патриотизм, Школьники, Карпиков, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Сингапур
1
Сингапур 22.03.2016 / 16:46 #
не думаю, что героически погибшая в войну молодежь, хорошо знали историю, допустим, первой мировой. или интересовались вексиллологией. патриотизм то в другом. жаль, что сам "ведущий консультант" не в курсе чего
 
пехотинец
4
пехотинец 22.03.2016 / 17:36 #
патриотизм - это когда маму и папу любишь, а не стучишь на них в опеку или полицию за ерунду, когда посуду моешь, не ругаешься с ними, почитаешь родителей своих.
патриотизм начинается в семье.
а всякие законы - это лицемерие и ханжество. Законами патриотизм не воспитаешь.
Q
0
Q 22.03.2016 / 17:39 #
Лучшее патриотическое воспитание - это не скучные лекции, а передовая экономика страны в сочетании с сильной соцзащитой.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 22.03.2016 / 18:46 #
за два года своей работы координационный совет провел всего четыре заседании. На них рассматривались вопросы внедрения инновационных образовательных проектов, а также уровень эффективности работы по повышению среди молодежи престижа рабочих профессий.


:D Денешки то тю-тю, и опять слово инновации, у меня у одного стойкое чувство что где слово "инновация" то значит денешки пошли не впрок, вернее может в другой офшорский прок ?
D_J
0
D_J 22.03.2016 / 19:18 #
может надо меньше говорить о патриотизме, а воспитывать молодежь не словами а поступками. А то у нас сами взрослые-то что творят, а потом говорят об утраченном поколении
EasyFighter
1
EasyFighter 22.03.2016 / 20:05 #
Где патриотизм и где Карпиков (Макс Шульц)!!!
 
kokoska
0
kokoska 23.03.2016 / 08:39 #
патриотизм-последнее прибежище подлецов (цитата Л.Н. Толстой)
Антохин
1
Антохин 23.03.2016 / 09:32 #
Патриотизм на событиях 70-ти летней давности не воспитаешь, тем более в условиях современной реальности, когда гос-во заботится только о властьимущей части населения.