Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 16:46
В подъездах должны быть таблички о запрете курения. Иначе - штраф
Фото:pikabu.ru

С 2013 года курение в общественных местах, в том числе лифтах, подъездах и на детских площадках запрещено. И на этих территориях должны быть запрещающие знаки. Если их нет, то управляющей компании грозит немаленький штраф. Тюменские компании пока не попали под наказание, но жалобы от жильцов домов уже есть.

Как уточняют в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, ответственность за несоблюдение требований по поводу размещения ограничительных знаков предусмотрена ч. 1 ст. 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой «несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей».

Напомним, с 2013 года в России действует ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает табакокурение в определенных общественных местах (вблизи школ и других образовательных учреждений, на территории медицинских заведений, на общественном транспорте и вблизи входов на вокзалы, аэропорты и т.д.). Для граждан штраф предусматривает денежный штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей. В 2015 году за курение в общественном месте заплатили штрафы около 3 тысяч тюменцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Курение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме