Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2016 / 17:47
Драка в школе: избитая сверстницами девочка попала в больницу

Последствия затяжного конфликта тюменских школьниц: одна девочка после серьезной драки попала в больницу с сотрясением мозга, заявление на ее обидчиц лежит в полиции. Кроме того, непросто в ближайшее время придется и инспектору ПДН, работавшей с трудными старшеклассницами. Одна из юных драчуний заявила, что упала в обморок по вине сотрудницы полиции.

Драка между ученицами произошла в тамбуре школы № 33. По данным Ura.ru, две девятиклассницы ударили третью девочку головой о входную дверь и о стену, пинали ногами, а справиться с юными, но агрессивными созданиями не смог даже охранник. Пострадавшая школьница пожаловалась маме на головные боли и тошноту, ей вызвали скорую. По результатам томографии подростка положили в больницу с сотрясением мозга. В школе с обидчицами девочки провели беседу инспектор ПДН, социальный педагог и завуч, а вечером одна из девятиклассниц упала в обморок и сказала доктору, что это произошло по вине сотрудницы полиции — мол, та ее ударила. Школьница написала на инспектора ПДН заявление в прокуратуру.

Разбираться в непростой ситуации предстоит сотрудникам полиции, прокуратуры и, вероятно, регионального следственного управления. Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, заявление от мамы избитой девочки поступило в полицию 16 марта, в настоящее время проводится проверка по факту произошедшего. Там отметили, что обидчицы школьницы и до драки состояли на учете у сотрудников ПДН, а их конфликт с пострадавшей длился не один день. Что касается инспектора по делам несовершеннолетних, то в ее отношении проводят проверку как сотрудники полиции, так прокуратуры.

«Девочка упала в обморок и сказала, что это произошло по вине инспектора ПДН. Однако, по предварительным данным, это не соответствует действительности — об этом говорят в школе, и врач не подтверждает, что к школьнице применяли насилие. Тем не менее, проверка проводится, по ее результатам будет принято процессуальное решение», — отметили в полиции.

Напомним, что случаи проявления агрессии в тюменских школах и раньше становились достоянием общественности. При этом часто конфликт с серьезными последствиями провоцируют не мальчики, а девочки. Достаточно вспомнить ситуацию в школе № 44 или драку старшеклассниц в Перевалово.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Драки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме