Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17256
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2016 / 10:06
На развитие конкурентоспособности ТюмГУ получит 150 миллионов рублей
Фото: пресс-служба Минобрнауки России

ТюмГУ выделят 150 миллионов рублей на вхождение в программу «5–100». Такое решение принял совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России. На днях в Москве рассматривались проекты «дорожных карт» вузов, отобранных к участию в программе.

По итогам заседания совет рекомендовал министерству образования и науки России предоставить для университетов на 2016 год субсидии в размере от 150 до 900 миллионов рублей. Тюменский государственный университет в следующем году получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба вуза.

«На данном этапе мы решили главную задачу, которую ставили перед собой, защитили программу развития университета и дорожную карту до 2018 года. Получили одобрение международного совета по ее реализации. Независимо от того, когда вузы вошли программу, они оценивались по единым критериям», — отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Проект «5–100» направлен на повышение конкурентоспособности университетов. В результате в России должны появиться вузы, имеющие международную репутацию.

Напомним, ТюмГУ вошел в проект «5–100» в прошлом году. Защита программы университета прошла в октябре во Владивостоке и участие в ней принял глава региона Владимир Якушев.

Кроме того, в декабре в Тюмени прошли одиночные пикеты ряда преподавателей, обеспокоенных изменениями, связанными с программой «5–100».

Источник: собственная информация
Просмотров: 832 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Строительная компания РоСа
Для развития конкурентноспособности ТГУ необходимы свои спортивные площадки.
(бассейн и залы на Прожевальского не работают уже больше 3 лет((( )
Вуз без своих сооружений не может быть в списке топ 100.
Иностранные преподователи это не панацея от болезни, для обучения необходима хорошая база сооружений начиная от аудиторий заканчивая бассеином