В домах тюменцев потеплеет с 19 сентября  78
16.09 / 15:14
    
30
сентября
23.03 / 12:54

В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

На территории Тюменской области не будет введена социальная норма потребления электрической энергии, сообщает Тюменская энергосбытовая компания. Хотя регионы вправе ее установить.

Напомним, в прошлом году Министерством энергетики РФ был предложен проект постановления, согласно которому в регионах вместо обычного расчета за электроэнергию должен был появиться новый — с социальной нормой. Новый расчет предполагает разделение платежа на две части: постоянную и переменную. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

29 февраля 2016 года, как сообщает ТЭК, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 года № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии мощности». Они позволяют субъектам РФ самостоятельно принимать решение «о применении при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

В нескольких пилотных регионах страны уже ввели соцнорму. Глядя на этот опыт, губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО приняли решение о нецелесообразности установления и применения социальной нормы на территории соответствующих субъектов РФ с 01 июля 2016 года.

Если до 1 марта 2016 года в регионе не было принято решение о применении соцнормы, расчёты населения за электроснабжение с её использованием могут осуществляться не ранее 1 января 2017 года. Значит, в «тюменской матрешке» введение социальной нормы с 01 января 2017 года также не ожидается.

Как стало известно NashGorod.ru, от соцнорм отказались также в Мурсманской, Волгоградской, Ивановской и других областях.

Как сообщает Тюменская энергосбытовая компания, ожидается внесение изменений в распоряжение РЭК Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО от 22 декабря 2015 года № 121 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей…" в части исключения из документа цен (тарифов) на электрическую энергию в пределах и сверх социальной нормы и установления новых цен (тарифов).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тарифы на электроэнергию, Электроэнергия, электроснабжение, социальные нормы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   23.03.2016 / 15:27   #    Ответить   
Ну хоть одно что то положительное, а то всё давят и давят простой народ!
nomin
0
nomin   23.03.2016 / 23:01   #    Ответить   
Забыли уточнить что не будет введена до выборов, а после ждите ...
Ивановская
0
Ивановская   23.03.2016 / 23:02   #    Ответить   
Не думаю, что власти вели расчет из сочувствия к населению и жажды народу услужить... Просто посчитали и высчитали, как и написано, что выгоды бюджету региона от этого не будет... Да и народ начнет экономить, халтурить со счетчиками и тп. Недополучат своих сверхприбыль. А на нашего брата-хахаряшку им точно сверху вниз.....

«Этот вопрос очень важный, потому что он предполагает выгоды для населения, но для Тюменской области их нет. В нашем регионе главные потребители энергии — это предприятия промышленности, а население „забирает“ только 20%. В этом свете никаких плюсов для нашей экономики нет», — комментирует Эдуард Абдуллин.
Георг
0
Георг   23.03.2016 / 23:19   #    Ответить   
Зер гут


Другие новости рубрики «Общество»

Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  1
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  2
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  8
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон  есть опрос  22
29.09 / 15:48
Тюмень присоединилась к всероссийской акции «Некислое такси». В ее рамках пожилых жителей областного центра будут развозить бесплатно. Пассажиру предложат всего лишь откусить лимон.
Велодорожку до набережной закончат к середине октября
Велодорожку до набережной закончат к середине октября  9
29.09 / 13:45
Велосипедную дорожку в Тюмени от лесопарка Затюменский до набережной Туры планируют закончить до 15 октября. К настоящему времени выполнено примерно 70% строительных работ, сообщил главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов.
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум  1
29.09 / 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг  8
29.09 / 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  33
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  6
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»