Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
    
27
июля
23.03.2016 / 12:54

В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

На территории Тюменской области не будет введена социальная норма потребления электрической энергии, сообщает Тюменская энергосбытовая компания. Хотя регионы вправе ее установить.

Напомним, в прошлом году Министерством энергетики РФ был предложен проект постановления, согласно которому в регионах вместо обычного расчета за электроэнергию должен был появиться новый — с социальной нормой. Новый расчет предполагает разделение платежа на две части: постоянную и переменную. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

29 февраля 2016 года, как сообщает ТЭК, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 года № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии мощности». Они позволяют субъектам РФ самостоятельно принимать решение «о применении при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

В нескольких пилотных регионах страны уже ввели соцнорму. Глядя на этот опыт, губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО приняли решение о нецелесообразности установления и применения социальной нормы на территории соответствующих субъектов РФ с 01 июля 2016 года.

Если до 1 марта 2016 года в регионе не было принято решение о применении соцнормы, расчёты населения за электроснабжение с её использованием могут осуществляться не ранее 1 января 2017 года. Значит, в «тюменской матрешке» введение социальной нормы с 01 января 2017 года также не ожидается.

Как стало известно NashGorod.ru, от соцнорм отказались также в Мурсманской, Волгоградской, Ивановской и других областях.

Как сообщает Тюменская энергосбытовая компания, ожидается внесение изменений в распоряжение РЭК Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО от 22 декабря 2015 года № 121 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей…" в части исключения из документа цен (тарифов) на электрическую энергию в пределах и сверх социальной нормы и установления новых цен (тарифов).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тарифы на электроэнергию, Электроэнергия, электроснабжение, социальные нормы

 
 Комментарии  4  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   23.03.2016 / 15:27   #    Ответить   
Ну хоть одно что то положительное, а то всё давят и давят простой народ!
nomin
0
nomin   23.03.2016 / 23:01   #    Ответить   
Забыли уточнить что не будет введена до выборов, а после ждите ...
Ивановская
0
Ивановская   23.03.2016 / 23:02   #    Ответить   
Не думаю, что власти вели расчет из сочувствия к населению и жажды народу услужить... Просто посчитали и высчитали, как и написано, что выгоды бюджету региона от этого не будет... Да и народ начнет экономить, халтурить со счетчиками и тп. Недополучат своих сверхприбыль. А на нашего брата-хахаряшку им точно сверху вниз.....

«Этот вопрос очень важный, потому что он предполагает выгоды для населения, но для Тюменской области их нет. В нашем регионе главные потребители энергии — это предприятия промышленности, а население „забирает“ только 20%. В этом свете никаких плюсов для нашей экономики нет», — комментирует Эдуард Абдуллин.
Георг
0
Георг   23.03.2016 / 23:19   #    Ответить   
Зер гут


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»