Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2016 / 12:54
В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

На территории Тюменской области не будет введена социальная норма потребления электрической энергии, сообщает Тюменская энергосбытовая компания. Хотя регионы вправе ее установить.

Напомним, в прошлом году Министерством энергетики РФ был предложен проект постановления, согласно которому в регионах вместо обычного расчета за электроэнергию должен был появиться новый — с социальной нормой. Новый расчет предполагает разделение платежа на две части: постоянную и переменную. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

29 февраля 2016 года, как сообщает ТЭК, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 года № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии мощности». Они позволяют субъектам РФ самостоятельно принимать решение «о применении при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

В нескольких пилотных регионах страны уже ввели соцнорму. Глядя на этот опыт, губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО приняли решение о нецелесообразности установления и применения социальной нормы на территории соответствующих субъектов РФ с 01 июля 2016 года.

Если до 1 марта 2016 года в регионе не было принято решение о применении соцнормы, расчёты населения за электроснабжение с её использованием могут осуществляться не ранее 1 января 2017 года. Значит, в «тюменской матрешке» введение социальной нормы с 01 января 2017 года также не ожидается.

Как стало известно NashGorod.ru, от соцнорм отказались также в Мурсманской, Волгоградской, Ивановской и других областях.

Как сообщает Тюменская энергосбытовая компания, ожидается внесение изменений в распоряжение РЭК Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО от 22 декабря 2015 года № 121 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей…" в части исключения из документа цен (тарифов) на электрическую энергию в пределах и сверх социальной нормы и установления новых цен (тарифов).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме