Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
18
января
23.03.2016 / 12:54

В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

В Тюменской области не будут вводить социальную норму на электричество

На территории Тюменской области не будет введена социальная норма потребления электрической энергии, сообщает Тюменская энергосбытовая компания. Хотя регионы вправе ее установить.

Напомним, в прошлом году Министерством энергетики РФ был предложен проект постановления, согласно которому в регионах вместо обычного расчета за электроэнергию должен был появиться новый — с социальной нормой. Новый расчет предполагает разделение платежа на две части: постоянную и переменную. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

29 февраля 2016 года, как сообщает ТЭК, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 года № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии мощности». Они позволяют субъектам РФ самостоятельно принимать решение «о применении при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

В нескольких пилотных регионах страны уже ввели соцнорму. Глядя на этот опыт, губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО приняли решение о нецелесообразности установления и применения социальной нормы на территории соответствующих субъектов РФ с 01 июля 2016 года.

Если до 1 марта 2016 года в регионе не было принято решение о применении соцнормы, расчёты населения за электроснабжение с её использованием могут осуществляться не ранее 1 января 2017 года. Значит, в «тюменской матрешке» введение социальной нормы с 01 января 2017 года также не ожидается.

Как стало известно NashGorod.ru, от соцнорм отказались также в Мурсманской, Волгоградской, Ивановской и других областях.

Как сообщает Тюменская энергосбытовая компания, ожидается внесение изменений в распоряжение РЭК Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО от 22 декабря 2015 года № 121 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей…" в части исключения из документа цен (тарифов) на электрическую энергию в пределах и сверх социальной нормы и установления новых цен (тарифов).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1236 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тарифы на электроэнергию, Электроэнергия, электроснабжение, социальные нормы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   23.03.2016 / 15:27   #    Ответить   
Ну хоть одно что то положительное, а то всё давят и давят простой народ!
nomin
0
nomin   23.03.2016 / 23:01   #    Ответить   
Забыли уточнить что не будет введена до выборов, а после ждите ...
Ивановская
0
Ивановская   23.03.2016 / 23:02   #    Ответить   
Не думаю, что власти вели расчет из сочувствия к населению и жажды народу услужить... Просто посчитали и высчитали, как и написано, что выгоды бюджету региона от этого не будет... Да и народ начнет экономить, халтурить со счетчиками и тп. Недополучат своих сверхприбыль. А на нашего брата-хахаряшку им точно сверху вниз.....

«Этот вопрос очень важный, потому что он предполагает выгоды для населения, но для Тюменской области их нет. В нашем регионе главные потребители энергии — это предприятия промышленности, а население „забирает“ только 20%. В этом свете никаких плюсов для нашей экономики нет», — комментирует Эдуард Абдуллин.
Георг
0
Георг   23.03.2016 / 23:19   #    Ответить   
Зер гут


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  1
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  10
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»