Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
17
августа
23.03.2016 / 13:23

Фотографии необычных гнезд собирают в Тюмени

Фотографии необычных гнезд собирают в Тюмени

С 22 марта по 22 апреля 2016 года в Тюмени проводится фотоконкурс «Из жизни птиц» в рамках экологической акции «День птиц».

Его проводит департамент городского хозяйства администрации города совместно с Тюменским областным общественным детским движением «ЧИР». Цель мероприятия — обратить внимание школьников города на необходимость охраны и бережного отношения к птицам нашего края, а также привитие орнитологических знаний.

Для участия в экологической акции приглашаются общеобразовательные учреждения, детские центры, клубы, общественные организации, активисты детских и молодежных некоммерческих организаций.

Заявки на участие принимаются в срок до 18 апреля 2016 года по адресу: 625023, г. Тюмень, проезд Геологоразведчиков, 6а, кабинет 211 (Галина Калистратовна Черепкова), в свободной форме.

Снимок может представлять: сюжетную фотографию, показывающую условия существования птиц в городской среде; необычные места гнездования, способы добывания корма, «общение» птиц. Предпочтение отдается художественным снимкам, в которых присутствует идея и смысл.

Фотографии должны быть выполнены в цветном или черно-белом изображении, размером не менее 20?30 см. Каждый участник может представить не более двух лично им выполненных фотографий. Работа должна соответствовать тематике конкурса.

По итогам фотоконкурса победители будут награждены призами и грамотами, участники фотоконкурса — благодарственными письмами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Дети, фотоконкурсы, Птицы

 
 Комментарии  1  
zubarev_08
0
zubarev_08   28.03.2016 / 20:09   #    Ответить   
Надо, сначала, к себе обратить внимание  на необходимость охраны и бережного отношения к птицам нашего края, а также привить орнитологические знания, а потом свои знания передавать школьникам.  Где эти школьники гнезда найдут, если все лесопарки стоят мертвые. К ним присоединяется и Гилевская роща. Конец марта, птицы в это время создают семейные пары и приступают к строительству гнезд. Но вокруг тишина. В Гилевке в прошлом году в это время на каждые сто квадратных метров, в подлеске (который сейчас вырубили) по три и более семейные пары строили гнезда и  выводили птенцов. И птицы все редкие, зимние – ополовники,  синицы московки, лазоревки зеленые и белые и их гибриды,  большие синицы, гаички буроголовые и черноголовые, щеглы, снегири .и.т.д.  Сколько было всего птиц в Гилевке нетрудно подсчитать. Сегодня за весь день встретил двух сорок и дятла. А ведь Гилевскую рощу можно было бы превратить в национальный городской лесопарк.


Другие новости рубрики «Общество»

Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  5
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Сегодня в 09:49
Трасса Екатеринбург-Тюмень изменится к 2020 году. С ходом работ на этом и других объектах ознакомились заместитель полномочного представителя президента в УФО Александр Моисеев и начальник «Уралуправтодор» Алексей Борисов.
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
Сегодня в 09:29
В Тюмени завтра, 18 августа, состоится освящение креста на месте возведения храма в честь святых Царственных страстотерпцев.
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды  3
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»