Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
8
декабря
23.03 / 13:23

Фотографии необычных гнезд собирают в Тюмени

Фотографии необычных гнезд собирают в Тюмени

С 22 марта по 22 апреля 2016 года в Тюмени проводится фотоконкурс «Из жизни птиц» в рамках экологической акции «День птиц».

Его проводит департамент городского хозяйства администрации города совместно с Тюменским областным общественным детским движением «ЧИР». Цель мероприятия — обратить внимание школьников города на необходимость охраны и бережного отношения к птицам нашего края, а также привитие орнитологических знаний.

Для участия в экологической акции приглашаются общеобразовательные учреждения, детские центры, клубы, общественные организации, активисты детских и молодежных некоммерческих организаций.

Заявки на участие принимаются в срок до 18 апреля 2016 года по адресу: 625023, г. Тюмень, проезд Геологоразведчиков, 6а, кабинет 211 (Галина Калистратовна Черепкова), в свободной форме.

Снимок может представлять: сюжетную фотографию, показывающую условия существования птиц в городской среде; необычные места гнездования, способы добывания корма, «общение» птиц. Предпочтение отдается художественным снимкам, в которых присутствует идея и смысл.

Фотографии должны быть выполнены в цветном или черно-белом изображении, размером не менее 20?30 см. Каждый участник может представить не более двух лично им выполненных фотографий. Работа должна соответствовать тематике конкурса.

По итогам фотоконкурса победители будут награждены призами и грамотами, участники фотоконкурса — благодарственными письмами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1007 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Дети, фотоконкурсы, Птицы

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zubarev_08
0
zubarev_08   28.03.2016 / 20:09   #    Ответить   
Надо, сначала, к себе обратить внимание  на необходимость охраны и бережного отношения к птицам нашего края, а также привить орнитологические знания, а потом свои знания передавать школьникам.  Где эти школьники гнезда найдут, если все лесопарки стоят мертвые. К ним присоединяется и Гилевская роща. Конец марта, птицы в это время создают семейные пары и приступают к строительству гнезд. Но вокруг тишина. В Гилевке в прошлом году в это время на каждые сто квадратных метров, в подлеске (который сейчас вырубили) по три и более семейные пары строили гнезда и  выводили птенцов. И птицы все редкие, зимние – ополовники,  синицы московки, лазоревки зеленые и белые и их гибриды,  большие синицы, гаички буроголовые и черноголовые, щеглы, снегири .и.т.д.  Сколько было всего птиц в Гилевке нетрудно подсчитать. Сегодня за весь день встретил двух сорок и дятла. А ведь Гилевскую рощу можно было бы превратить в национальный городской лесопарк.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»