Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
30
мая
23.03.2016 / 13:23

Фотографии необычных гнезд собирают в Тюмени

Фотографии необычных гнезд собирают в Тюмени

С 22 марта по 22 апреля 2016 года в Тюмени проводится фотоконкурс «Из жизни птиц» в рамках экологической акции «День птиц».

Его проводит департамент городского хозяйства администрации города совместно с Тюменским областным общественным детским движением «ЧИР». Цель мероприятия — обратить внимание школьников города на необходимость охраны и бережного отношения к птицам нашего края, а также привитие орнитологических знаний.

Для участия в экологической акции приглашаются общеобразовательные учреждения, детские центры, клубы, общественные организации, активисты детских и молодежных некоммерческих организаций.

Заявки на участие принимаются в срок до 18 апреля 2016 года по адресу: 625023, г. Тюмень, проезд Геологоразведчиков, 6а, кабинет 211 (Галина Калистратовна Черепкова), в свободной форме.

Снимок может представлять: сюжетную фотографию, показывающую условия существования птиц в городской среде; необычные места гнездования, способы добывания корма, «общение» птиц. Предпочтение отдается художественным снимкам, в которых присутствует идея и смысл.

Фотографии должны быть выполнены в цветном или черно-белом изображении, размером не менее 20?30 см. Каждый участник может представить не более двух лично им выполненных фотографий. Работа должна соответствовать тематике конкурса.

По итогам фотоконкурса победители будут награждены призами и грамотами, участники фотоконкурса — благодарственными письмами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1108 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Дети, фотоконкурсы, Птицы

 
 Комментарии  1  
zubarev_08
0
zubarev_08   28.03.2016 / 20:09   #    Ответить   
Надо, сначала, к себе обратить внимание  на необходимость охраны и бережного отношения к птицам нашего края, а также привить орнитологические знания, а потом свои знания передавать школьникам.  Где эти школьники гнезда найдут, если все лесопарки стоят мертвые. К ним присоединяется и Гилевская роща. Конец марта, птицы в это время создают семейные пары и приступают к строительству гнезд. Но вокруг тишина. В Гилевке в прошлом году в это время на каждые сто квадратных метров, в подлеске (который сейчас вырубили) по три и более семейные пары строили гнезда и  выводили птенцов. И птицы все редкие, зимние – ополовники,  синицы московки, лазоревки зеленые и белые и их гибриды,  большие синицы, гаички буроголовые и черноголовые, щеглы, снегири .и.т.д.  Сколько было всего птиц в Гилевке нетрудно подсчитать. Сегодня за весь день встретил двух сорок и дятла. А ведь Гилевскую рощу можно было бы превратить в национальный городской лесопарк.


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  11
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
29.05 / 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
29.05 / 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»