Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
11
декабря
23.03 / 16:07

В Тюменскую область «пришел» новый недропользователь

В Тюменскую область «пришел» новый недропользователь

Лицензию на добычу нефти и газа на Новоендырском участке, который находится в Уватском районе, получила новая для региона компания — ОАО «Независимая нефтегазовая компания».

Таковы итоги конкурса, который прошел 15 марта в Федеральном агентстве по недропользованию. В состав конкурсной комиссии входил и областной департамент недропользования и экологии.

Как рассказал начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, как правило, лицензии на углеводородное сырье получают через аукцион: у кого больше платеж, тот и получает право пользования недрами. Деньги за лицензии на участки с углеводородным сырьем поступают в федеральный бюджет.

Также конкурсная комиссия смотрит, что предлагает компания в части геологоразведки, социально-экономического развития и так далее. «Независимая нефтегазовая компания» предложила определенную сумму в бюджет Уватского муниципального образования и другие преференции», — поделился деталями конкурса Климович.

Новоендырский участок расположен в границах двух субъектов — Тюменской области, на самом севере, и Ханты-Мансийского округа. В той части, которая относится к Тюменской области, планируется добывать не менее 1 млн тонн нефти в год. В настоящий момент идет процедура оформления лицензии.

Новоендырский участок относится к Тобольскому проекту, куда помимо него входит Большой участок недр. Право пользования им будет предоставлено позже, но сроки пока не известны. Здесь нет разведанных запасов нефти — только прогнозные ресурсы, поэтому нужны капитальные вложения в геологоразведку.

Поиск нефти в Тюменской области ведут и другие компании малого и среднего бизнеса. Выдано более десятка лицензий в таких районах, как Аромашевский, Абатский, Викуловский, Вагайский, Голышмановский. «Эти земли малоперспективны с точки зрения нефтегазоносности, но то, что компании „заходят“ сюда, планируют тут что-то открывать, говорит, что надежда есть», — отмечает Антон Климович.

Малый и средний бизнес работает на участках, которые не интересуют крупные компании. Есть малоперспективные земли, где если и обнаружат нефть, то ее запасы составят от 5 до 100 тысяч тонн. Это не те объемы, которые интересуют вертикально интегрированные компании вроде «Роснефти».

Но у большинства участков недр, которые предоставляют для поиска нефти предприятиям малого и среднего бизнеса, есть и преимущества. Чаще всего они располагаются в районах с развитой инфраструктурой, где есть железная дорога, проходят магистральные нефтепроводы.

В целом, с 2015 по 2020 годы в Тюмени планируют ввести в разработку порядка 11 месторождений без учета Новоендырского. Прогнозируется, что выпадающие объемы добычи на эксплуатируемых месторождениях, можно будет стабилизировать за счет новых месторождений и добыча останется на уровне 11 млн тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1621 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Тюмень, Нефтедобыча

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  6
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»