Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
1
мая
23.03.2016 / 16:07

В Тюменскую область «пришел» новый недропользователь

В Тюменскую область «пришел» новый недропользователь

Лицензию на добычу нефти и газа на Новоендырском участке, который находится в Уватском районе, получила новая для региона компания — ОАО «Независимая нефтегазовая компания».

Таковы итоги конкурса, который прошел 15 марта в Федеральном агентстве по недропользованию. В состав конкурсной комиссии входил и областной департамент недропользования и экологии.

Как рассказал начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович, как правило, лицензии на углеводородное сырье получают через аукцион: у кого больше платеж, тот и получает право пользования недрами. Деньги за лицензии на участки с углеводородным сырьем поступают в федеральный бюджет.

Также конкурсная комиссия смотрит, что предлагает компания в части геологоразведки, социально-экономического развития и так далее. «Независимая нефтегазовая компания» предложила определенную сумму в бюджет Уватского муниципального образования и другие преференции», — поделился деталями конкурса Климович.

Новоендырский участок расположен в границах двух субъектов — Тюменской области, на самом севере, и Ханты-Мансийского округа. В той части, которая относится к Тюменской области, планируется добывать не менее 1 млн тонн нефти в год. В настоящий момент идет процедура оформления лицензии.

Новоендырский участок относится к Тобольскому проекту, куда помимо него входит Большой участок недр. Право пользования им будет предоставлено позже, но сроки пока не известны. Здесь нет разведанных запасов нефти — только прогнозные ресурсы, поэтому нужны капитальные вложения в геологоразведку.

Поиск нефти в Тюменской области ведут и другие компании малого и среднего бизнеса. Выдано более десятка лицензий в таких районах, как Аромашевский, Абатский, Викуловский, Вагайский, Голышмановский. «Эти земли малоперспективны с точки зрения нефтегазоносности, но то, что компании „заходят“ сюда, планируют тут что-то открывать, говорит, что надежда есть», — отмечает Антон Климович.

Малый и средний бизнес работает на участках, которые не интересуют крупные компании. Есть малоперспективные земли, где если и обнаружат нефть, то ее запасы составят от 5 до 100 тысяч тонн. Это не те объемы, которые интересуют вертикально интегрированные компании вроде «Роснефти».

Но у большинства участков недр, которые предоставляют для поиска нефти предприятиям малого и среднего бизнеса, есть и преимущества. Чаще всего они располагаются в районах с развитой инфраструктурой, где есть железная дорога, проходят магистральные нефтепроводы.

В целом, с 2015 по 2020 годы в Тюмени планируют ввести в разработку порядка 11 месторождений без учета Новоендырского. Прогнозируется, что выпадающие объемы добычи на эксплуатируемых месторождениях, можно будет стабилизировать за счет новых месторождений и добыча останется на уровне 11 млн тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Тюмень, Нефтедобыча

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»