В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
6
декабря
23.03 / 16:55

Благодаря сыну-младенцу наркоторговка отсидит свой срок позже подельников

Благодаря сыну-младенцу наркоторговка отсидит свой срок позже подельников

В Тюменской области осуждена компания наркоторговцев, среди которых 34-летняя женщина — мать грудного малыша. Она и двое ее сообщников признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее судимый за наркопреступления житель Заводоуковска Павел Карасев в ноябре 2014 года договорился сбывать синтетические наркотики с Евгенией Паляницей, ранее судимой за наркопритон. В декабре того же года к ним присоединился Максим Солодченко. Согласно распределению ролей, Карасев через ICQ заказывал опасные вещества, за которыми ездил в Тюмень, забирая их из тайников. Затем наркотики передавал Палянице, которая реализовывала его знакомым наркоманам. А Солодченко раскладывал их по тайникам.

О деятельности группировки вскоре стало известно сотрудникам Ялуторовского межрайонного отдела УФСКН по Тюменской области.

«30 января 2015 года Солодченко был задержан при выходе из своего дома. При нем был обнаружен и изъят наркотик массой 4,25 грамма, который он намеревался разложить по тайникам. Паляница была задержана 2 февраля 2015 года в подъезде своего дома с очередной партией наркотика массой 1,62 граммов, полученной от Карасева. К Карасеву наркополицейские нагрянули 18 февраля 2015 года и в ходе обыска его квартиры нашли синтетический наркотик массой 4,64 грамма. Но и после этого Карасев свою противоправную деятельность не прекратил», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

25 февраля 2015 года около трех часов ночи на стационарном посту ДПС «Богандинский» сотрудники полиции у Карасева, который следовал пассажиром в автомобиле ВАЗ-21102, в левой руке изъяли наркотик массой более 1 грамма. В тот же день Карасев был задержан и 27 февраля заключен под стражу. Солодченко и Паляница находились под подпиской о невыезде.

В ходе расследования установлено, что Паляница в своей квартире в ноябре—декабре 2014 года содержала наркопритон в период условного осуждения за аналогичное преступление.

Сегодня Заводоуковский районный суд признанал сообщников виновными по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных, коммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Карасев осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), а Паляница — по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Суд назначил Карасеву 10 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Паляница осуждена к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ст. 82 УК РФ наказание женщине отсрочено до достижения ее грудным сынишкой 14-летнего возраста, т. е. до февраля 2030 года. Солодченко назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале в суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1476 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюменская область

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Q
3
Q   23.03.2016 / 20:07   #    Ответить   
То есть она 14 лет еще имеет право свободно наркоту продавать? И своего сына она кем за это время сделает? Что за идиотское законодательство?
А потом еще одного родит... И еще...
nuclearbear
1
nuclearbear   23.03.2016 / 20:42   #    Ответить   
Ну это как в той сказке, или осёл сдохнет или король помрёт к тому времени. За такое время что-нибудь да произойдёт. Ну или хотя бы ей надо копить деньги, вкладывать помаленьку, инвестировать, а ближе к сроку продавать всё что есть и валить. Таиланд, Филиппины, Вьетнам и много других мест где тепло и недорого. 
Сергей 74
1
Сергей 74   23.03.2016 / 20:45   #    Ответить   
Хитрые цыгане.........(
trigad
0
trigad   23.03.2016 / 23:38   #    Ответить   
непонятно вообще как применяют эту статью (82), знакомую закрыли, хотя дочери 8 лет и родители иждивенцы
badsanta
3
badsanta   24.03.2016 / 09:06   #    Ответить   
разлучить и делу конец... игры в демократию... к этой статье не должно быть поблажек - продает наркоту чужим детям - надеясь что свой пройдет мимо этого
barrister
0
barrister   24.03.2016 / 13:28   #    Ответить   
даю справку : она вообще не будет ничего и никогда отсиживать , ну разве , что ребенка не станет ( не дай Бог конечно, но как бы это основное условие), или новое преступление совершит за которое отменить суд уже отменит "отсрочку"
А в кавычках потому , что по факту это не отсрочка , а освобождение от наказания под условием
Скрытый текст:
Статья 82. Отсрочка отбывания наказания
 1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
2. В случае, если осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.
5. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, совершает новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  19
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»