Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2016 / 16:55
Благодаря сыну-младенцу наркоторговка отсидит свой срок позже подельников

В Тюменской области осуждена компания наркоторговцев, среди которых 34-летняя женщина — мать грудного малыша. Она и двое ее сообщников признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее судимый за наркопреступления житель Заводоуковска Павел Карасев в ноябре 2014 года договорился сбывать синтетические наркотики с Евгенией Паляницей, ранее судимой за наркопритон. В декабре того же года к ним присоединился Максим Солодченко. Согласно распределению ролей, Карасев через ICQ заказывал опасные вещества, за которыми ездил в Тюмень, забирая их из тайников. Затем наркотики передавал Палянице, которая реализовывала его знакомым наркоманам. А Солодченко раскладывал их по тайникам.

О деятельности группировки вскоре стало известно сотрудникам Ялуторовского межрайонного отдела УФСКН по Тюменской области.

«30 января 2015 года Солодченко был задержан при выходе из своего дома. При нем был обнаружен и изъят наркотик массой 4,25 грамма, который он намеревался разложить по тайникам. Паляница была задержана 2 февраля 2015 года в подъезде своего дома с очередной партией наркотика массой 1,62 граммов, полученной от Карасева. К Карасеву наркополицейские нагрянули 18 февраля 2015 года и в ходе обыска его квартиры нашли синтетический наркотик массой 4,64 грамма. Но и после этого Карасев свою противоправную деятельность не прекратил», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

25 февраля 2015 года около трех часов ночи на стационарном посту ДПС «Богандинский» сотрудники полиции у Карасева, который следовал пассажиром в автомобиле ВАЗ-21102, в левой руке изъяли наркотик массой более 1 грамма. В тот же день Карасев был задержан и 27 февраля заключен под стражу. Солодченко и Паляница находились под подпиской о невыезде.

В ходе расследования установлено, что Паляница в своей квартире в ноябре—декабре 2014 года содержала наркопритон в период условного осуждения за аналогичное преступление.

Сегодня Заводоуковский районный суд признанал сообщников виновными по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных, коммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Карасев осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), а Паляница — по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Суд назначил Карасеву 10 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Паляница осуждена к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ст. 82 УК РФ наказание женщине отсрочено до достижения ее грудным сынишкой 14-летнего возраста, т. е. до февраля 2030 года. Солодченко назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале в суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1796 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме