Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2016 / 09:47
Пришкольные лагеря Тюмени не меняют цены

Финансовый расход родителя за смену на одного ребёнка в пришкольных лагерях города Тюмени, с учётом расходов на посещение выездных мероприятий и питания, останется на уровне 2015 года и составит около 3000 рублей. Об этом сообщили NashGorod.ru в департаменте образования города.

По предварительным данным, для школьников откроют двери 54 школы областного центра.

Напомним, что правило приема в детский лагерь всегда одно — заключение договора между родителями и школой. Заявления обычно собирают в мае. В это же время приемку лагерей осуществляет территориальная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних с участием представителей территориальных органов Роспотребнадзора и государственного пожарного надзора. К лету комплектуются отряды. С раскладушками, постельным бельем и полотенцами дети обычно открывают первую смену 1 июня.

«Отдыхающими лагерей при школах могут быть дети в возрасте от 6,5 до 17 лет. Но мы всегда обращаем внимание родителей, на то что дошкольники (будущие первоклассники) могут посещать дошкольные учреждения до конца августа. Всегда советуем оставлять ребенка в детском саду, так как малыши, знаем по опыту, еще не готовы к школьной жизни, пусть и летней, им комфортнее в садике!», — прокомментировала пресс-секретарь департамента Надежда Сизова.

Всего, по информации ведомства, летним отдыхом такого формата охватывается около 20 000 тюменских ребятишек.

А ваши дети были в пришкольном лагере? Поделитесь своим опытом в комментариях

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме