Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2016 / 11:39
По скользкой дорожке: 46 тюменцев в среду пострадали из-за гололеда

Погодные перепады с плюса на минус и обратно сделали свое дело: на тротуарах Тюмени есть участки, покрытые слоем льда. В некоторых местах эти скользкие дорожки невозможно обойти, и пешеходы чувствуют себя не то звездами фигурного катания, не то коровами на льду. Не обходится и без падений. Так, 23 марта в больницы обратились 46 жертв гололеда.

В предыдущие дни поскользнувшихся было меньше. 18 марта в больницу обратились 24 упавших, 19 марта — 23, а 20, 21 и 22 марта — 11, 10 и 12 человек соответственно. У пострадавших ушибы, растяжения и вывихи. Госпитализация никому из жертв гололеда не потребовалась.

«В целом можно сказать, что ситуация довольно стабильная для этого периода, существенного увеличения числа травм, связанных с гололедом, нет. Однако за вчерашний день отмечен рост количества обратившихся, возможно, это связано с погодными условиями», — отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Там добавили, что универсальных правил, которые помогли бы избежать травм, нет, научиться правильно падать тоже невозможно, однако следует быть внимательным при передвижении, особенно, если поднимаетесь по уличным лестницам. Выбирайте удобную обувь с нескользящей подошвой и будьте осторожны!

Источник: собственная информация
Просмотров: 2096 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме