Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2016 / 12:09
У тюменской компании арестовали грузовик за долги водоканалу

Тюменская компания лишилась грузового автомобиля из-за долга перед водоканалом. Какую сумму задолжала компания, «Тюмень Водоканал» не сообщает.

«Нельзя допустить роста задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, поскольку от этого напрямую зависит бесперебойность и качество предоставляемых услуг, — говорит начальник отдела по работе с юридическими лицами тюменского водоканала Анна Ширшова. — Поэтому мы ведем активную работу по взысканию дебиторской задолженности сразу по нескольким направлениям: от проведения разъяснительной работы и выставления претензий до взыскания через суд и ограничения услуг должникам».

С начала 2016 года специалистами тюменского водоканала направлено в суд 159 пакетов документов на взыскание дебиторской задолженности с юридических лиц, на общую сумму более 80 миллионов рублей.

«В случае, если данные юридические лица не отреагируют на отправленные им претензии, мы будем вынуждены обратиться в суд, — добавляет Анна Ширшова, — тогда уже помимо суммы долга данные организации будут обязаны компенсировать понесенные судебные расходы».

Одной из действенных мер по взысканию долгов за предоставленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения, как и прежде, остаётся ограничение предоставления услуг таким недобросовестным потребителям. С начала года на ограничение водоснабжения переданы документы по 79 абонентам.

«Мы рекомендуем всем юридическим лицам, получившим уведомления об ограничении услуг, погасить имеющуюся у них задолженность, чтобы избежать дополнительных затрат, — говорит представитель тюменского водоканала, — как показывает практика, многие фирмы до последнего уверены в своей безнаказанности и погашают долг лишь после того, как вынуждены остановить свою деятельность, из-за введённого в отношении них ограничения услуг».

С начала 2016 года тюменский водоканал направил более 1000 претензий в адрес недобросовестных потребителей из числа юридических лиц, на общую сумму свыше 160 миллионов рублей, если эти претензии останутся без ответа, то по всем этим должникам будут направлены иски в суд, сообщает пресс-служба водоснабжающей компании Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме