Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
    
29
мая
24.03.2016 / 12:56

Тюменцы стали чемпионами мира в тайском боксе

Тюменцы стали чемпионами мира в тайском боксе
Фото из личного архива Сергея Бабаяна

Тюменцы успешно выступили на 13 чемпионате мира по муайтай версии WMF, который состоялся в Бангкоке (Таиланд).

Первое место и титул чемпиона мира завоевали участники тюменской сборной Альберт Хайруллин и Константин Филиппов. Второе место заняли Артем Бураков, Анастасия Романова, Дарья Черняева, Надежда Черняева. Их тренируют Сергей Бабаян (школа боевых искусств «Дао Гармонии») и Роман Рассказов.

«Это был сложный и трудный турнир — много команд, много участников, все хотят победить и стать золотыми чемпионами, — отмечает Сергея Бабаян. — Работа, которую мы делали с Альбертом все эти годы дала свои результаты, он стал первым, стал чемпионом мира. Для меня эта победа — показатель того, что все что я делаю, не зря, мы на правильном пути, но без упорства и желания Альберта ничего бы не было. Впереди ещё много много стартов, как международных, так и национальных».

Cеребро Анастасии Романовй на чемпионате мира по такому бою, который провела девушка, для тренера равно золоту, признается он. «Много слез, много труда и много сил потрачено на подготовку к этому чемпионату, но с Анастасией только на начальном пути успеху. Такое упорство и желание победить, есть не у всех», — отметил Сергей Бабаян.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чемпионат мира, Тайский бокс

 
 Комментарии  7  
Doomer
0
Doomer   24.03.2016 / 13:49   #    Ответить   
Как бы не в обиду вопрос, а тайцы там были? А то ощущение от статьи, что наши съездили на междусобойчик в Тайланд.
Илозий
0
Илозий   24.03.2016 / 16:03   #    Ответить   
Как не посмотришь по ю-тубу и в живую , частенько европейцы бьют тайцев.
Combat
3
Combat   26.03.2016 / 13:41   #    Ответить   
Doomer, ни какой обиды, Альберт в первом бою выиграл бойца из Ирана, во втором спортсмена из Тайланда, в третьем бойца из Узбекистана, у Кости было 4 боя, какой может быть междусобойчик когда в весе было от 10 до 14 чел и можно представлять страну в каждом весе только одним спортсменом.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   26.03.2016 / 14:57   #    Ответить   
те ребята, о которых тут речь, безусловно - молодцы! Однако, это всего лишь в одной категории (уж и не знаю, возрастной, весовой и т.п.). Не слежу за конкретно этим видом спорта.
Просто всегда удивляло, когда жил на севере - только и слышал о чемпионах мира из нашего региона. Когда жил в Казахстане - только и разговоров и новостей о казахских чемпионах мира. Как вы догадались - живя в Сочи я постоянно слышу о наших кавказских чемпионах мира, а читая новости тюменские - о тюменских чемпионах мира.
Остаётся только догадываться- чем занимаются вообще в тысячах других городов России, и вообще во всём мире. Одни неудачники и бездари.

Ещё раз повторю: озвученные спортсмены - заслуженно отмечены. Но новость преподнесена излишне обобщённо и сквозит гордыней, а не гордостью. Что и характерно для местечковых СМИ.
valirus
1
valirus   27.03.2016 / 13:59   #    Ответить   
Сноуден-72,
Ну и пусть сквозит, главное тюменцы и достойные награды!
Сквозит? Шапку одевай!
Combat
0
Combat   29.03.2016 / 14:31   #    Ответить   
Сноуден-72, чемпионаты Мира, Европы масштабные события, сборная России в частности на нашем чемпионате мира была представлена нескольким регионами, в том числе Дагестан, Москва, Питер, Благовещенск, Белгород итд. Мы завоевали на этом Чемпионате 12 золотых медалей в разных разделах, то есть логично предположить, что и в Дагестан уехала золотая медаль и в Белгород и в Тюмень в том числе, поэтому ничего удивительного в том, что в разных регионах есть чемпионы мира. У нас три возрастные категории: дети, юниоры, взрослые в каждой категории свои веса, более того выступают как мужчины, мальчики, юноши, так и женщины, девочки, девушки. К примеру в категории мужчин 12 весовых категорий, у женщин на пару категорий меньше. В каждой весовой категории мы старались заявить участника, где то победили, где то в призах. Но в целом на этом Чемпионате Мира, мы завоевали первое общекомандное место, у нас в копилке 27 медалей.
Но, к сожалению, для нашего Департамента по спорту и молодежной политике это не важно, так как наш вид спорта пока не аккредитован в Министерстве спорта (законы у нас такие) и не важно, что на турнире 12 раз звучал Гимн нашей страны, важно, чтобы была бумажка, которая бы разрешала чествовать Чемпионов Мира, но ее у нас нет, пока нет. Поэтому наших Чемпионов Мира поздравляли только коллеги и друзья, родственники.
.jpg
1 место2.jpg
1 место.jpg
Combat
0
Combat   29.03.2016 / 14:41   #    Ответить   
Так это происходило
чемпионата.mp4
вид чемпионата.mp4


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Сегодня в 13:46
Спортсменка из Тюмени, велогонщица Диана Климова отличилась на Международных соревнованиях по велоспорту на треке «Гран-при Москвы». В паре с тулячкой Марией Петуховой она взяла «серебро» в мэдисоне.
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
Сегодня в 12:43
Тюменцы рьяно поддерживали бегунов. По обеим сторонам трассы стояли зрители, которые кричали приветливые и воодушевляющие слова.
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
Сегодня в 11:01
«И только попробуй первым не прибежать!», — такие возгласы можно было услышать прекрасным солнечным утром 27 мая на набережной Туры. Что же там происходило? Все просто: с 9.00 все были в ожидании стартов международного благотворительного забега юристов «Legal Run 2017».
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной  есть видео
Сегодня в 09:09
Тюменские тренеры-легкоатлеты приглашают всех желающих присоединиться к бесплатным занятиям по бегу. Тренировки, участие в которых могут принять все жители города, проводятся несколько раз в неделю на набережной Туры.
Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
27.05 / 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»