Тюменцев приглашают пробежаться по набережной  4
14.06 / 13:13
    
26
июня
24.03.2016 / 12:56

Тюменцы стали чемпионами мира в тайском боксе

Тюменцы стали чемпионами мира в тайском боксе
Фото из личного архива Сергея Бабаяна

Тюменцы успешно выступили на 13 чемпионате мира по муайтай версии WMF, который состоялся в Бангкоке (Таиланд).

Первое место и титул чемпиона мира завоевали участники тюменской сборной Альберт Хайруллин и Константин Филиппов. Второе место заняли Артем Бураков, Анастасия Романова, Дарья Черняева, Надежда Черняева. Их тренируют Сергей Бабаян (школа боевых искусств «Дао Гармонии») и Роман Рассказов.

«Это был сложный и трудный турнир — много команд, много участников, все хотят победить и стать золотыми чемпионами, — отмечает Сергея Бабаян. — Работа, которую мы делали с Альбертом все эти годы дала свои результаты, он стал первым, стал чемпионом мира. Для меня эта победа — показатель того, что все что я делаю, не зря, мы на правильном пути, но без упорства и желания Альберта ничего бы не было. Впереди ещё много много стартов, как международных, так и национальных».

Cеребро Анастасии Романовй на чемпионате мира по такому бою, который провела девушка, для тренера равно золоту, признается он. «Много слез, много труда и много сил потрачено на подготовку к этому чемпионату, но с Анастасией только на начальном пути успеху. Такое упорство и желание победить, есть не у всех», — отметил Сергей Бабаян.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чемпионат мира, Тайский бокс

 
 Комментарии  7  
Doomer
0
Doomer   24.03.2016 / 13:49   #    Ответить   
Как бы не в обиду вопрос, а тайцы там были? А то ощущение от статьи, что наши съездили на междусобойчик в Тайланд.
Илозий
0
Илозий   24.03.2016 / 16:03   #    Ответить   
Как не посмотришь по ю-тубу и в живую , частенько европейцы бьют тайцев.
Combat
3
Combat   26.03.2016 / 13:41   #    Ответить   
Doomer, ни какой обиды, Альберт в первом бою выиграл бойца из Ирана, во втором спортсмена из Тайланда, в третьем бойца из Узбекистана, у Кости было 4 боя, какой может быть междусобойчик когда в весе было от 10 до 14 чел и можно представлять страну в каждом весе только одним спортсменом.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   26.03.2016 / 14:57   #    Ответить   
те ребята, о которых тут речь, безусловно - молодцы! Однако, это всего лишь в одной категории (уж и не знаю, возрастной, весовой и т.п.). Не слежу за конкретно этим видом спорта.
Просто всегда удивляло, когда жил на севере - только и слышал о чемпионах мира из нашего региона. Когда жил в Казахстане - только и разговоров и новостей о казахских чемпионах мира. Как вы догадались - живя в Сочи я постоянно слышу о наших кавказских чемпионах мира, а читая новости тюменские - о тюменских чемпионах мира.
Остаётся только догадываться- чем занимаются вообще в тысячах других городов России, и вообще во всём мире. Одни неудачники и бездари.

Ещё раз повторю: озвученные спортсмены - заслуженно отмечены. Но новость преподнесена излишне обобщённо и сквозит гордыней, а не гордостью. Что и характерно для местечковых СМИ.
valirus
1
valirus   27.03.2016 / 13:59   #    Ответить   
Сноуден-72,
Ну и пусть сквозит, главное тюменцы и достойные награды!
Сквозит? Шапку одевай!
Combat
0
Combat   29.03.2016 / 14:31   #    Ответить   
Сноуден-72, чемпионаты Мира, Европы масштабные события, сборная России в частности на нашем чемпионате мира была представлена нескольким регионами, в том числе Дагестан, Москва, Питер, Благовещенск, Белгород итд. Мы завоевали на этом Чемпионате 12 золотых медалей в разных разделах, то есть логично предположить, что и в Дагестан уехала золотая медаль и в Белгород и в Тюмень в том числе, поэтому ничего удивительного в том, что в разных регионах есть чемпионы мира. У нас три возрастные категории: дети, юниоры, взрослые в каждой категории свои веса, более того выступают как мужчины, мальчики, юноши, так и женщины, девочки, девушки. К примеру в категории мужчин 12 весовых категорий, у женщин на пару категорий меньше. В каждой весовой категории мы старались заявить участника, где то победили, где то в призах. Но в целом на этом Чемпионате Мира, мы завоевали первое общекомандное место, у нас в копилке 27 медалей.
Но, к сожалению, для нашего Департамента по спорту и молодежной политике это не важно, так как наш вид спорта пока не аккредитован в Министерстве спорта (законы у нас такие) и не важно, что на турнире 12 раз звучал Гимн нашей страны, важно, чтобы была бумажка, которая бы разрешала чествовать Чемпионов Мира, но ее у нас нет, пока нет. Поэтому наших Чемпионов Мира поздравляли только коллеги и друзья, родственники.
.jpg
1 место2.jpg
1 место.jpg
Combat
0
Combat   29.03.2016 / 14:41   #    Ответить   
Так это происходило
чемпионата.mp4
вид чемпионата.mp4


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов  3
23.06 / 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
В России продолжаются футбольные баталии в рамках Кубка конфедераций. В среду, 21 июня, хозяева уступили сборной Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Криштиану Роналду.
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
21.06 / 11:27
В Ижевске завершилась Всероссийская многодневная гонка по велоспорту-шоссе «Удмуртская правда». В соревнованиях приняли участие велогонщики из Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Москвы.
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
21.06 / 09:21
В городе Китцбюэле в Австрии российская паралимпийская сборная завоевала награды. Тюменская спортсменка Анна Плотникова принесла российской команде единственное золото. В континентальном первенстве по паратриатлону приняли участие 80 атлетов из 16 стран.
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
20.06 / 09:08
Более 200 школьников из городов и районов Тюменской области примут участие в летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. Посветят его победе в Великой Отечественной войне.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»