В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
8
декабря
24.03 / 13:12

Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

В Тюмени осуждены злоумышленники, которые несколько раз нападали на фирму по реализации разливных напитков. Антон Гребеньков, Виталий Неволин, Михаил Садиков и Мария Ситникова признаны виновными в хищении чужого имущества.

В декабре 2014 года руководство фирмы по реализации разливных напитков, недовольное кладовщиком-грузчиком Гребеньковым, уволило его с работы. При этом мужчина продолжил общаться с бухгалтером фирмы Ситниковой.

По версии следствия, Гребеньков, испытывавший финансовые трудности, решил украсть деньги с места бывшей работы. К совершению преступления он привлек своего знакомого Садикова и бухгалтера Ситникову, которая должна была сообщить точную дату, когда в офисе будет много денег. 23 февраля текущего года Гребенькову и Садикову стало известно о наличии крупной суммы в организации. Они решили совершить преступление тем же вечером.

Ночью, минуя посты охраны и взломав двери, злоумышленники проникли в офис организации, где вскрыли сейф и похитили более 1,2 млн рублей, а также два ноутбука со столов.

После этого они скрылись с места происшествия. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым и Ситниковой.

Оставшись безнаказанными, злоумышленники в мае 2015 года решили совершить еще одно преступление.

«Ситникова, продолжавшая работать бухгалтером, проинформировала своих сообщников, что после первого преступления в офисе установлен сейф с более высокой степенью защиты с кодовым замком, а также сигнализация и дополнительные камеры видеонаблюдения. При этом код от сейфа знает только второй бухгалтер. Ситникова отправила фотографию сейфа Гребенькову, который попросил Садикова найти специалиста, способного вскрыть изображенный на фотографии сейф и отключить сигнализацию. Садиков обратился к своему знакомому Неволину, который сообщил, что вскрыть сейф за короткое время не удастся. Тогда злоумышленники, к которым примкнул и Неволин, решили напасть на второго бухгалтера. Вечером 4 мая Гребеньков, Неволин и Садиков в медицинских масках ворвались в офис и напали на бухгалтера. Неволин с ножом в руках заставил женщину открыть сейф и отдать деньги в сумме почти 1,2 млн рублей. После этого разбойники скрылись. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым, Неволиным и Ситниковой», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

О нападении было сообщено в полицию. В ходе осмотра недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии.

7 мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали Гребенькова, Садикова и Ситникову, а на следующий день — Неволина. Гребеньков, Садиков и Неволин по решению суда заключены под стражу. Ситникова находилась под подпиской о невыезде.

В ходе следствия правоохранители нашли и возвратили пострадавшей организации более 700 тысяч рублей.

Суд признал Гребенькова, Садикова и Ситникову виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, Гребеньков, Садиков и Неволин осуждены по ч.4 ст. 162 (разбой), а Ситникова — по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Суд назначил Гребенькову 6 лет 6 месяцев, Садикову — 6 лет, Неволину — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ситниковой назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения сыном Ситниковой 14-летнего возраста, то есть до апреля 2024 года.

Кроме того, по первому эпизоду хищения суд взыскал с Гребенькова, Садикова и Ситниковой в возмещение вреда потерпевшей организации более 1,2 млн рублей солидарно, а по второму эпизоду — с Гребенькова, Садикова, Неволина Ситниковой свыше 400 тысяч рублей солидарно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Dedrain
0
Dedrain   24.03.2016 / 13:51   #    Ответить   
Прямо "криминальное чтиво" какое то  а это вообще без слез читать невозможно : " ... недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии. "
Q
1
Q   24.03.2016 / 14:19   #    Ответить   
И опять женщина-преступник остается безнаказанной. Это этот, как его, сексизм...
СадоводЪ
0
СадоводЪ   24.03.2016 / 14:24   #    Ответить   
Dedrain пишет:СообщениеПрямо "криминальное чтиво" какое то а
oden
0
oden   24.03.2016 / 21:48   #    Ответить   
Как это в реальности? На 14 день рождения мама пойдёт в тюрьму на 4 года? Или срок давности к тому времени кончиться, амнистия?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
Сегодня в 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  11
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  2
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  9
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  45
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»