Интернет-педофил попался: в Тюмени задержали любителя детской обнаженки (ВИДЕО)  есть видео  2
08.02 / 10:26
    
20
февраля
24.03.2016 / 13:12

Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

В Тюмени осуждены злоумышленники, которые несколько раз нападали на фирму по реализации разливных напитков. Антон Гребеньков, Виталий Неволин, Михаил Садиков и Мария Ситникова признаны виновными в хищении чужого имущества.

В декабре 2014 года руководство фирмы по реализации разливных напитков, недовольное кладовщиком-грузчиком Гребеньковым, уволило его с работы. При этом мужчина продолжил общаться с бухгалтером фирмы Ситниковой.

По версии следствия, Гребеньков, испытывавший финансовые трудности, решил украсть деньги с места бывшей работы. К совершению преступления он привлек своего знакомого Садикова и бухгалтера Ситникову, которая должна была сообщить точную дату, когда в офисе будет много денег. 23 февраля текущего года Гребенькову и Садикову стало известно о наличии крупной суммы в организации. Они решили совершить преступление тем же вечером.

Ночью, минуя посты охраны и взломав двери, злоумышленники проникли в офис организации, где вскрыли сейф и похитили более 1,2 млн рублей, а также два ноутбука со столов.

После этого они скрылись с места происшествия. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым и Ситниковой.

Оставшись безнаказанными, злоумышленники в мае 2015 года решили совершить еще одно преступление.

«Ситникова, продолжавшая работать бухгалтером, проинформировала своих сообщников, что после первого преступления в офисе установлен сейф с более высокой степенью защиты с кодовым замком, а также сигнализация и дополнительные камеры видеонаблюдения. При этом код от сейфа знает только второй бухгалтер. Ситникова отправила фотографию сейфа Гребенькову, который попросил Садикова найти специалиста, способного вскрыть изображенный на фотографии сейф и отключить сигнализацию. Садиков обратился к своему знакомому Неволину, который сообщил, что вскрыть сейф за короткое время не удастся. Тогда злоумышленники, к которым примкнул и Неволин, решили напасть на второго бухгалтера. Вечером 4 мая Гребеньков, Неволин и Садиков в медицинских масках ворвались в офис и напали на бухгалтера. Неволин с ножом в руках заставил женщину открыть сейф и отдать деньги в сумме почти 1,2 млн рублей. После этого разбойники скрылись. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым, Неволиным и Ситниковой», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

О нападении было сообщено в полицию. В ходе осмотра недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии.

7 мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали Гребенькова, Садикова и Ситникову, а на следующий день — Неволина. Гребеньков, Садиков и Неволин по решению суда заключены под стражу. Ситникова находилась под подпиской о невыезде.

В ходе следствия правоохранители нашли и возвратили пострадавшей организации более 700 тысяч рублей.

Суд признал Гребенькова, Садикова и Ситникову виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, Гребеньков, Садиков и Неволин осуждены по ч.4 ст. 162 (разбой), а Ситникова — по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Суд назначил Гребенькову 6 лет 6 месяцев, Садикову — 6 лет, Неволину — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ситниковой назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения сыном Ситниковой 14-летнего возраста, то есть до апреля 2024 года.

Кроме того, по первому эпизоду хищения суд взыскал с Гребенькова, Садикова и Ситниковой в возмещение вреда потерпевшей организации более 1,2 млн рублей солидарно, а по второму эпизоду — с Гребенькова, Садикова, Неволина Ситниковой свыше 400 тысяч рублей солидарно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1450 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Dedrain
0
Dedrain   24.03.2016 / 13:51   #    Ответить   
Прямо "криминальное чтиво" какое то  а это вообще без слез читать невозможно : " ... недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии. "
Q
1
Q   24.03.2016 / 14:19   #    Ответить   
И опять женщина-преступник остается безнаказанной. Это этот, как его, сексизм...
СадоводЪ
0
СадоводЪ   24.03.2016 / 14:24   #    Ответить   
Dedrain пишет:СообщениеПрямо "криминальное чтиво" какое то а
oden
0
oden   24.03.2016 / 21:48   #    Ответить   
Как это в реальности? На 14 день рождения мама пойдёт в тюрьму на 4 года? Или срок давности к тому времени кончиться, амнистия?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»