Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
16
января
24.03.2016 / 13:12

Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

В Тюмени осуждены злоумышленники, которые несколько раз нападали на фирму по реализации разливных напитков. Антон Гребеньков, Виталий Неволин, Михаил Садиков и Мария Ситникова признаны виновными в хищении чужого имущества.

В декабре 2014 года руководство фирмы по реализации разливных напитков, недовольное кладовщиком-грузчиком Гребеньковым, уволило его с работы. При этом мужчина продолжил общаться с бухгалтером фирмы Ситниковой.

По версии следствия, Гребеньков, испытывавший финансовые трудности, решил украсть деньги с места бывшей работы. К совершению преступления он привлек своего знакомого Садикова и бухгалтера Ситникову, которая должна была сообщить точную дату, когда в офисе будет много денег. 23 февраля текущего года Гребенькову и Садикову стало известно о наличии крупной суммы в организации. Они решили совершить преступление тем же вечером.

Ночью, минуя посты охраны и взломав двери, злоумышленники проникли в офис организации, где вскрыли сейф и похитили более 1,2 млн рублей, а также два ноутбука со столов.

После этого они скрылись с места происшествия. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым и Ситниковой.

Оставшись безнаказанными, злоумышленники в мае 2015 года решили совершить еще одно преступление.

«Ситникова, продолжавшая работать бухгалтером, проинформировала своих сообщников, что после первого преступления в офисе установлен сейф с более высокой степенью защиты с кодовым замком, а также сигнализация и дополнительные камеры видеонаблюдения. При этом код от сейфа знает только второй бухгалтер. Ситникова отправила фотографию сейфа Гребенькову, который попросил Садикова найти специалиста, способного вскрыть изображенный на фотографии сейф и отключить сигнализацию. Садиков обратился к своему знакомому Неволину, который сообщил, что вскрыть сейф за короткое время не удастся. Тогда злоумышленники, к которым примкнул и Неволин, решили напасть на второго бухгалтера. Вечером 4 мая Гребеньков, Неволин и Садиков в медицинских масках ворвались в офис и напали на бухгалтера. Неволин с ножом в руках заставил женщину открыть сейф и отдать деньги в сумме почти 1,2 млн рублей. После этого разбойники скрылись. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым, Неволиным и Ситниковой», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

О нападении было сообщено в полицию. В ходе осмотра недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии.

7 мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали Гребенькова, Садикова и Ситникову, а на следующий день — Неволина. Гребеньков, Садиков и Неволин по решению суда заключены под стражу. Ситникова находилась под подпиской о невыезде.

В ходе следствия правоохранители нашли и возвратили пострадавшей организации более 700 тысяч рублей.

Суд признал Гребенькова, Садикова и Ситникову виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, Гребеньков, Садиков и Неволин осуждены по ч.4 ст. 162 (разбой), а Ситникова — по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Суд назначил Гребенькову 6 лет 6 месяцев, Садикову — 6 лет, Неволину — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ситниковой назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения сыном Ситниковой 14-летнего возраста, то есть до апреля 2024 года.

Кроме того, по первому эпизоду хищения суд взыскал с Гребенькова, Садикова и Ситниковой в возмещение вреда потерпевшей организации более 1,2 млн рублей солидарно, а по второму эпизоду — с Гребенькова, Садикова, Неволина Ситниковой свыше 400 тысяч рублей солидарно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1432 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Dedrain
0
Dedrain   24.03.2016 / 13:51   #    Ответить   
Прямо "криминальное чтиво" какое то  а это вообще без слез читать невозможно : " ... недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии. "
Q
1
Q   24.03.2016 / 14:19   #    Ответить   
И опять женщина-преступник остается безнаказанной. Это этот, как его, сексизм...
СадоводЪ
0
СадоводЪ   24.03.2016 / 14:24   #    Ответить   
Dedrain пишет:СообщениеПрямо "криминальное чтиво" какое то а
oden
0
oden   24.03.2016 / 21:48   #    Ответить   
Как это в реальности? На 14 день рождения мама пойдёт в тюрьму на 4 года? Или срок давности к тому времени кончиться, амнистия?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
Сегодня в 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  1
Сегодня в 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
Сегодня в 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»