Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2016 / 13:12
Осуждены разбойники-растеряхи, дважды нападавшие на одну фирму

В Тюмени осуждены злоумышленники, которые несколько раз нападали на фирму по реализации разливных напитков. Антон Гребеньков, Виталий Неволин, Михаил Садиков и Мария Ситникова признаны виновными в хищении чужого имущества.

В декабре 2014 года руководство фирмы по реализации разливных напитков, недовольное кладовщиком-грузчиком Гребеньковым, уволило его с работы. При этом мужчина продолжил общаться с бухгалтером фирмы Ситниковой.

По версии следствия, Гребеньков, испытывавший финансовые трудности, решил украсть деньги с места бывшей работы. К совершению преступления он привлек своего знакомого Садикова и бухгалтера Ситникову, которая должна была сообщить точную дату, когда в офисе будет много денег. 23 февраля текущего года Гребенькову и Садикову стало известно о наличии крупной суммы в организации. Они решили совершить преступление тем же вечером.

Ночью, минуя посты охраны и взломав двери, злоумышленники проникли в офис организации, где вскрыли сейф и похитили более 1,2 млн рублей, а также два ноутбука со столов.

После этого они скрылись с места происшествия. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым и Ситниковой.

Оставшись безнаказанными, злоумышленники в мае 2015 года решили совершить еще одно преступление.

«Ситникова, продолжавшая работать бухгалтером, проинформировала своих сообщников, что после первого преступления в офисе установлен сейф с более высокой степенью защиты с кодовым замком, а также сигнализация и дополнительные камеры видеонаблюдения. При этом код от сейфа знает только второй бухгалтер. Ситникова отправила фотографию сейфа Гребенькову, который попросил Садикова найти специалиста, способного вскрыть изображенный на фотографии сейф и отключить сигнализацию. Садиков обратился к своему знакомому Неволину, который сообщил, что вскрыть сейф за короткое время не удастся. Тогда злоумышленники, к которым примкнул и Неволин, решили напасть на второго бухгалтера. Вечером 4 мая Гребеньков, Неволин и Садиков в медицинских масках ворвались в офис и напали на бухгалтера. Неволин с ножом в руках заставил женщину открыть сейф и отдать деньги в сумме почти 1,2 млн рублей. После этого разбойники скрылись. Похищенные деньги были поделены между Гребеньковым, Садиковым, Неволиным и Ситниковой», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

О нападении было сообщено в полицию. В ходе осмотра недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии.

7 мая в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали Гребенькова, Садикова и Ситникову, а на следующий день — Неволина. Гребеньков, Садиков и Неволин по решению суда заключены под стражу. Ситникова находилась под подпиской о невыезде.

В ходе следствия правоохранители нашли и возвратили пострадавшей организации более 700 тысяч рублей.

Суд признал Гребенькова, Садикова и Ситникову виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, Гребеньков, Садиков и Неволин осуждены по ч.4 ст. 162 (разбой), а Ситникова — по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Суд назначил Гребенькову 6 лет 6 месяцев, Садикову — 6 лет, Неволину — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ситниковой назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения сыном Ситниковой 14-летнего возраста, то есть до апреля 2024 года.

Кроме того, по первому эпизоду хищения суд взыскал с Гребенькова, Садикова и Ситниковой в возмещение вреда потерпевшей организации более 1,2 млн рублей солидарно, а по второму эпизоду — с Гребенькова, Садикова, Неволина Ситниковой свыше 400 тысяч рублей солидарно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 24.03.2016 / 13:51 #
Прямо "криминальное чтиво" какое то  а это вообще без слез читать невозможно : " ... недалеко от офиса пострадавшей фирмы сотрудниками полиции были обнаружены 100 тысяч рублей, медицинские маски и перчатки, которые злоумышленники выронили, убегая с места преступления. В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения коммерческий директор опознала в одном из нападавших Гребенькова, который ранее работал на предприятии. "
Q
1
Q 24.03.2016 / 14:19 #
И опять женщина-преступник остается безнаказанной. Это этот, как его, сексизм...
СадоводЪ
0
СадоводЪ 24.03.2016 / 14:24 #
Dedrain пишет:СообщениеПрямо "криминальное чтиво" какое то а
oden
0
oden 24.03.2016 / 21:48 #
Как это в реальности? На 14 день рождения мама пойдёт в тюрьму на 4 года? Или срок давности к тому времени кончиться, амнистия?