Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20822
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17626
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2016 / 14:44
Организатор фаер-шоу ответит за то, что артист превратился в живой факел

Организатор фаер-шоу, которое проходило 11 марта на Цветном бульваре, ответит за то, что один из артистов театра огня «Кано» загорелся во время представления и получил ожоги.

Напомним, во время выступления на Цветном бульваре одного из артистов, огнеметчика, подвело оборудование, и он загорелся, превратившись практически в живой факел. Он не стал подвергать опасности зрителей и ретировался с импровизированной сцены в техническую зону, где его погасили. Согласно информации ОКБ № 1, пострадавший с 11 марта находится на стационарном лечении в ожоговом отделении больницы с диагнозом «термический ожог головы, предплечий, нижних конечностей 1-2-3 степени S 20%, ожоговая болезнь».

«Установлено, что организатором развлекательного мероприятия являлась ИП Надежда Кадеева на основании заключенного 8 марта 2016 года договора с Тюменской областной общественной организацией „Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания“. Как полагает прокуратура, организатором мероприятия фактически не был организован и не проведен целевой инструктаж о мерах пожарной безопасности при выполнении разовых огневых работ с участием сотрудника МЧС с артистами театра огня, не проверено их оборудование», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Центрального округа внесла в адрес ИП Кадеевой представление об устранении нарушений закона, привлечении виновных лиц к ответственности и принятию мер по недопущению впредь подобных нарушений.

Кроме того, отдел полиции № 4 продолжает проведение доследственной проверки в связи с происшествием. Ход проверки находится на контроле прокуратуры округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1370 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фаер-шоу, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме