Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
    
26
сентября
24.03.2016 / 15:17

Владимир Чейметов: Молодые специалисты возвращаются в село

Владимир Чейметов: Молодые специалисты возвращаются в село

Несмотря на кризисные явления в стране, стабильным заказчиком кадров в Тюменской области остается агропромышленный комплекс. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

«Если раньше вакансии носили некий декларативный характер: зарплата 15 тысяч рублей, никакого жилья и социального пакета, то сейчас сельхозпроизводители существенно поменяли свой подход, — отметил глава ведомства, и благодаря этому количество молодых специалистов, которые, получив образование, возвращаются в село, значительно увеличилось. Мы пересмотрели, в том числе, так называемые разовые подъемные. Ранее они составляли от 30 до 60 тысяч рублей. Теперь это 300 тысяч».

При этом кадровый состав селхозпредприятий молодеет, и составляет сегодня, по словам Чейметова, 35–38 лет. «По большому счету, к числу вакансий можно прибавить еще две тысячи. Это люди пенсионного возраста, продолжающие работать сейчас, но в любой момент они могут уйти на заслуженный отдых», — отметил Владимир Чейметов.

Сегодня в Тюменской области насчитывается 26 тысяч личных подсобных хозяйств и 115 кооперативов. В прошлом году селяне получили более миллиарда рублей от реализации собственной продукции, в том числе, молока.

«В нашем регионе активно реализуется государственная программа „Развитие агропромышленного комплекса“. Комплекс мероприятий, рассчитанный до 2020 года, позволяет аграриям и животноводам получать поддержку и наращивать производство», — считает заместитель губернатора.

Так, по его словам, в минувшем году животноводы добились того, что надой от одной коровы составил 6 тысяч 84 килограмм. «Это стало возможным благодаря комплексу обучающих семинаров и предметной работе специалистов. Все это привело в результате к улучшению и показателей и здоровья животных», — добавил Чейметов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюмень, Сельское хозяйство

 
 Комментарии  3  
Hyper
3
Hyper   24.03.2016 / 16:35   #    Ответить   
Фото молодого специалиста зачетное 
Денница
0
Денница   24.03.2016 / 17:43   #    Ответить   
Так, по его словам, в минувшем году животноводы добились того, что надой от одной коровы составил 6 тысяч 84 килограмм. «Это стало возможным благодаря комплексу обучающих семинаров и предметной работе специалистов.
а тыщ 10 получится? Да! но это будет почти вода ... :-[
iptumen
0
iptumen   24.03.2016 / 23:39   #    Ответить   
Пересмотрели!
300 тыщ с контрактом на 5 лет на зарплату 16 тыщ в месяц :best: Прям валом валят на село специалисты - на фото яркий представитель этой волны переселенцев :crazy:


Другие новости рубрики «Общество»

День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
Фестиваль N.I.C.E. познакомит тюменцев с уникальными итальянскими фильмами
Фестиваль N.I.C.E. познакомит тюменцев с уникальными итальянскими фильмами
Сегодня в 11:58
Завтра, 27 сентября, в Тюмени дадут старт кинофестивалю N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). По 1 октября жители и гости областной столицы смогут вновь увидеть лучшие работы современного итальянского кинематографа.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  2
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  8
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  3
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»