Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2016 / 17:22
80% россиян считают, что у преступности нет национальности

Большинство россиян считают, что преступники не имеют ни национальности, ни расы, ни вероисповедания. Однако, по мнению жителей страны, некоторые меры принять все же следует.

Специалисты всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос, связанный с вызвавшим резонанс убийством няней ребенка в Москве и вопросами национальности, расы и вероисповедания преступников.

Как выяснилось, ряд инициатив, направленных на предотвращение случаев, подобных тому, что произошел в Москве, нашел поддержку населения. Так, 94% опрошенных согласны с предложением обязать всех иностранцев при приеме на работу предоставлять справку об отсутствии психических заболеваний. Подавляющее большинство респондентов также высказались за введение системы обязательного лицензирования деятельности нянь и создание единой службы нянь под надежным государственным контролем.

При этом, как сообщается на официальном сайте ВЦИОМ, 80% жителей страны считают, что преступники не имеют национальности, а в том, что у злоумышленников нет расы и вероисповедания, уверены 75% и 71% россиян.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 12–13 марта. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Как вы считаете, есть ли у преступности национальность?

  • 22
    40.7%
  • 17
    31.5%
  • 8
    14.8%
  • 7
    13%
Проголосовало 54 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Преступники, Россия, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме