Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
28
марта
25.03.2016 / 09:42

Тюменский лагерь «Алые паруса» признан лучшим в России

Тюменский лагерь «Алые паруса» признан лучшим в России
Фото с официального сайта «Алых парусов»

Во всероссийском рейтинге представления загородных детских лагерей оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса» в Тюменской области занял первое место в категории «У реки или озера».

На пятом месте в категории «Не у водоема» находится оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика».

Стоимость путевки в «Алые паруса» на летние смены (21 день) составляет около 44 тысяч рублей, в «Ребячью республику» — больше 47 тысяч рублей.

При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как доступная среда для инвалидов, расположение санузла, наличие помещения для хранения чемоданов, питание (шведский стол или комплексное меню), свой сад, пекарня, магазин на территории, как обеспечивается питье (фонтанчики, кулеры и так далее), какие открытые площадки для спорта и досуга есть (аквапарк, батут, веревочный парк, скалодром, теннисный корт и другие).

Также важно наличие закрытой площадки для общего сбора — больше всего баллов в рейтинг мог добавить боулинг, крытые теннисные корты, крытый внесезонный каток, доступ в интернет (компьютерный класс или другие места); пляжа, артезианской скважины, обеспечения безопасности.

Самые высокие баллы давались за параметры, которые встречаются редко, требуют значительных финансовых вливаний и значительно улучшающие качество детского отдыха.

При составлении рейтинга анализировались общедоступные сведения, а также отзывы родителей на специализированных форумах.

На качество деятельности лагеря прежде всего влияет содержание программ учреждения, считает создатель сети детских лагерей «Большое приключение», член координационного совета по детскому туризму при правительстве РФ Матвей Шпаро: «Лагерь — это не только условия проживания или обильный шведский стол. Прежде всего это содержание работы». Господин Шпаро в комментарии для «Коммерсанта» выразил надежду на то, что в дальнейшем составители включат этот показатель в методологию рейтингования.

Рейтинг был составлен «Мосгортуром» — туристическим агентством в Москве и области при поддержке «Коммерсанта».

Вы или ваши дети отдыхали в "Алых парусах" или "Ребячке"?

  • 3
    27.3%
  • 1
    9.1%
  • 1
    9.1%
  • 0
    0%
  • 6
    54.5%
Проголосовало 11 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюменская область, детские лагеря

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»