Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6298
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2016 / 09:42
Тюменский лагерь «Алые паруса» признан лучшим в России
Фото с официального сайта «Алых парусов»

Во всероссийском рейтинге представления загородных детских лагерей оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса» в Тюменской области занял первое место в категории «У реки или озера».

На пятом месте в категории «Не у водоема» находится оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика».

Стоимость путевки в «Алые паруса» на летние смены (21 день) составляет около 44 тысяч рублей, в «Ребячью республику» — больше 47 тысяч рублей.

При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как доступная среда для инвалидов, расположение санузла, наличие помещения для хранения чемоданов, питание (шведский стол или комплексное меню), свой сад, пекарня, магазин на территории, как обеспечивается питье (фонтанчики, кулеры и так далее), какие открытые площадки для спорта и досуга есть (аквапарк, батут, веревочный парк, скалодром, теннисный корт и другие).

Также важно наличие закрытой площадки для общего сбора — больше всего баллов в рейтинг мог добавить боулинг, крытые теннисные корты, крытый внесезонный каток, доступ в интернет (компьютерный класс или другие места); пляжа, артезианской скважины, обеспечения безопасности.

Самые высокие баллы давались за параметры, которые встречаются редко, требуют значительных финансовых вливаний и значительно улучшающие качество детского отдыха.

При составлении рейтинга анализировались общедоступные сведения, а также отзывы родителей на специализированных форумах.

На качество деятельности лагеря прежде всего влияет содержание программ учреждения, считает создатель сети детских лагерей «Большое приключение», член координационного совета по детскому туризму при правительстве РФ Матвей Шпаро: «Лагерь — это не только условия проживания или обильный шведский стол. Прежде всего это содержание работы». Господин Шпаро в комментарии для «Коммерсанта» выразил надежду на то, что в дальнейшем составители включат этот показатель в методологию рейтингования.

Рейтинг был составлен «Мосгортуром» — туристическим агентством в Москве и области при поддержке «Коммерсанта».

Вы или ваши дети отдыхали в "Алых парусах" или "Ребячке"?

  • 3
    25%
  • 1
    8.3%
  • 1
    8.3%
  • 1
    8.3%
  • 6
    50%
Проголосовало 12 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюменская область, детские лагеря
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.