Драма «на охоте». А был ли енот?  26
16.08 / 19:30
    
24
августа
25.03.2016 / 09:46

Ночью горело общежитие ТюмГНГУ. Пострадали пять человек

Ночью горело общежитие ТюмГНГУ. Пострадали пять человек
Фото: vk.com/Николай Кожухарь

В ночь на 25 марта на улице Энергетиков в Тюмени произошел пожар в общежитии ТюмГНГУ. Из горящего здания было эвакуировано 98 человек. К сожалению, не обошлось без пострадавших.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в общежитии № 3 ТюмГНГУ, расположенном по адресу Энергетиков, 44, поступило 24 марта в 23.54. Горела одна из комнат. Спустя пять минут огнеборцы были на месте происшествия. Пожар тушили 39 человек с помощью девяти единиц спецтехники. Помещения были сильно задымлены, работали пять звеньев ГДЗ. Из зоны действия опасных факторов было эвакуировано 98 человек.

В 00.42 возгорание было локализовано, и через некоторое время пожар удалось ликвидировать полностью. Огнем повреждена внутренняя отделка на втором этаже общежития и шесть комнат по всей площади. В настоящее время дознаватели приступили к выяснению причин серьезного пожара.

К сожалению, несколько человек все же успели надышаться едким дымом. Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, в отделении токсикологии ОКБ № 1 находятся пятеро пострадавших. Сейчас их жизни ничего не угрожает, людям оказывается вся необходимая медицинская помощь. В департаменте отметили, что один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, однако есть динамика к улучшению. Четверо находятся в удовлетворительном состоянии — возможно, их выпишут совсем скоро.

«Наши дежурные, вахтеры оперативно отработали, вызвали пожарных, порядка ста человек эвакуировали в ближайшее здание — в колледж информатики и связи. Площадь возгорания была небольшой. При задымлении пострадали три человека, из них двое маленьких детей, они доставлены в больницу с отравлением продуктами горения. Студенты не пострадали, все расселены в общежития студгородка нефтегазового университета, расселены и жильцы, чье имущество пострадало при пожаре. Со всеми работают психологи и социальные педагоги. Все обеспечены сухим пайком и горячим питанием. Уже ночью начались восстановительные работы, к вечеру планируется восстановить окна, дать воду и электричество», — прокомментировал ситуацию проректор по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ Дмитрий Новицкий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7886 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  3  
nuclearbear
0
nuclearbear   25.03.2016 / 13:28   #    Ответить   
Сильно всё закоптило, теперь надо ремонт делать, при чём конкретный такой, всё отчищать, красить, белить, менять.
leilochka
0
leilochka   25.03.2016 / 23:01   #    Ответить   
Это просто настоящий кошмар!!! Детей жалко маленьких, а их там много было...Бог судья этому подлецу,который все это устроил.Люди просто прыгали с окон и детей выкидывали,т.к.выйти не было просто возможности.Дым настолько едкий и черный,что фонарь не было видно в радиусе 2х шагов.Самое интересное,что примерно полтора года назад  в каждой комнате,сделали сигналки на пожар)Просто очередное отмывание денег- не одна сигналка не заработала и более того,не было не одного огнетушителя!!! И это еще считается студенческая общежитие!Куда смотрят вышепроверяющие органы!Завтра считай уже суббота- электроэнергии в комнатах нет.Кругом грязь и разруха полная.
 
Evgen3452
0
Evgen3452   26.03.2016 / 10:25   #    Ответить   
Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим! Надеюсь что большие начальники, которые отвечают за это общежитие, сделают выводы! Просто повезло что все живы... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
23.08 / 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
23.08 / 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
23.08 / 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
23.08 / 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
23.08 / 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  14
23.08 / 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
23.08 / 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
23.08 / 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»