Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2016 / 09:46
Ночью горело общежитие ТюмГНГУ. Пострадали пять человек
Фото: vk.com/Николай Кожухарь

В ночь на 25 марта на улице Энергетиков в Тюмени произошел пожар в общежитии ТюмГНГУ. Из горящего здания было эвакуировано 98 человек. К сожалению, не обошлось без пострадавших.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в общежитии № 3 ТюмГНГУ, расположенном по адресу Энергетиков, 44, поступило 24 марта в 23.54. Горела одна из комнат. Спустя пять минут огнеборцы были на месте происшествия. Пожар тушили 39 человек с помощью девяти единиц спецтехники. Помещения были сильно задымлены, работали пять звеньев ГДЗ. Из зоны действия опасных факторов было эвакуировано 98 человек.

В 00.42 возгорание было локализовано, и через некоторое время пожар удалось ликвидировать полностью. Огнем повреждена внутренняя отделка на втором этаже общежития и шесть комнат по всей площади. В настоящее время дознаватели приступили к выяснению причин серьезного пожара.

К сожалению, несколько человек все же успели надышаться едким дымом. Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, в отделении токсикологии ОКБ № 1 находятся пятеро пострадавших. Сейчас их жизни ничего не угрожает, людям оказывается вся необходимая медицинская помощь. В департаменте отметили, что один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, однако есть динамика к улучшению. Четверо находятся в удовлетворительном состоянии — возможно, их выпишут совсем скоро.

«Наши дежурные, вахтеры оперативно отработали, вызвали пожарных, порядка ста человек эвакуировали в ближайшее здание — в колледж информатики и связи. Площадь возгорания была небольшой. При задымлении пострадали три человека, из них двое маленьких детей, они доставлены в больницу с отравлением продуктами горения. Студенты не пострадали, все расселены в общежития студгородка нефтегазового университета, расселены и жильцы, чье имущество пострадало при пожаре. Со всеми работают психологи и социальные педагоги. Все обеспечены сухим пайком и горячим питанием. Уже ночью начались восстановительные работы, к вечеру планируется восстановить окна, дать воду и электричество», — прокомментировал ситуацию проректор по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ Дмитрий Новицкий.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме