Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2016 / 13:02
Тюменский хирург реанимировал женщину на борту самолета

Жизнь человека очень хрупка и может оборваться в любую минуту. Например, в небе, в салоне самолёта на огромной высоте. И если рядом не окажется доктора, спасти человека будет некому, а если врач оказался пассажиром того же самолета, — это счастливая случайность, стечение обстоятельств. Такая история произошла с тюменским хирургом.

Для Дмитрия Хомутинина, сердечно-сосудистого хирурга высшей категории ОКБ № 1, в прошлом врача анестезиолога-реаниматолога, полёт на самолёте в семейный отпуск в марте закончился спасённой им жизнью.

«В середине полёта бортпроводники по радиосвязи с салоном поинтересовались есть ли на борту специалисты медики, и попросили пройти их в середину салона, — вспоминает Дмитрий Хомутинин. — Медиков оказалось трое: врачи эндокринолог и дерматовенеролог. Женщина, которой требовалась медицинская помощь, находилась без сознания, в состоянии клинической смерти- давление и пульс были редкие. Оказалось, что самолёты авиакомпании „Аэрофлот“ оснащены достаточно хорошими аптечками, включающими и некоторые средства для реанимации… Необходимость экстренной посадки самолёта отпала. При помощи имеющихся спецсредств и благодаря высокой квалификации специалиста ОКБ № 1 сердечная деятельность пациентки была восстановлена, и к концу полёта состояние женщины стабилизировалось. По прибытию в пункт назначения, бригадой скорой помощи она была доставлена для получения необходимой медицинской помощи».

В настоящее время женщина, пережившая клиническую смерть на борту самолёта, стала пациенткой Дмитрия и проходит ряд необходимых обследований для выяснения причины столь резкого изменения состояния здоровья и предотвращения повторения подобных ситуаций в будущем, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ № 1».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме