Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2016 / 14:12
В Думе предлагают прощать ипотечный долг при рождении детей

В России хотят ввести «детский жилищный вычет» — таким образом прощать молодым родителям часть долга по ипотеке при рождении детей.

По словам главы Комитета Госдумы по социальной политике Ольги Баталиной, эксперты предлагают такую схему, при которой часть тела кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств, а рождение каждого последующего ребенка позволит семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит.

Также, по ее словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья, пишет «Российская газета».

Отметим, что жилищная проблема в России одна из самых острых. Нуждающиеся в квадратных метрах есть всегда. По словам руководителя Всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова, практически каждый третий россиянин (29,2%) остро нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Как правило, площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. Еще почти столько же (29,4%) — «низкообеспеченные» с точки зрения жилья. Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров.

Отметим, что сегодня в стране действует материнский капитал, введенный с 2007 года, — это денежное поощрение к рождению и усыновлению детей. Его можно направлять на улучшение жилищных условий. С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Также продлена господдержка по ипотеке до конца 2016 года. Напомним, программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в 2015 году. Она представляет собой один из видов социального ипотечного кредитования на приобретение квартир в строящемся жилье, в котором часть расходов по выплате процентов государство берет на себя. При этом заемщик необязательно должен относиться к социальной категории граждан (военнослужащие, молодые специалисты, многодетные семьи и т.д.) — каждый имеет возможность оформить этот кредит.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3716 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Дети, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме