Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2016 / 11:21
У ЦУМа пикетировали против «пятой колонны» во власти

Против «пятой колонны» и в поддержку политики Владимира Путина выступили активисты «Национально-освободительного движения» на пикете, который прошел в воскресенье на площади Единства и согласия.

«Действуя во всех важнейших сферах власти, государства и общества, национал-предатели действуют не в интересах России, а в интересах других государств (прежде всего США), которые стремятся разобщить и развалить нашу страну … Необходимо вводить юридические механизмы уголовного преследования с целью ликвидации „пятой колонны“, в первую очередь — в значимых государственных институтах. Национальный лидер Владимир Владимирович Путин ждёт от нас с Вами поддержки, чтобы начать действовать быстро и решительно», — декларируют тюменские представители «Национально-освободительного движения» (НОД).

У ЦУМа пикетировали против «пятой колонны» во власти 2

НОД высказался за то, чтобы предоставить чрезвычайные полномочия Владимиру Путину, а также за чистки в правительстве, Центробанке и в СМИ.

Активисты раздавали на площади буклеты. По информации в официальной группе НОД, за вчерашний день они распространили около 1500 экземпляров печатной продукции.

У ЦУМа пикетировали против «пятой колонны» во власти 3

Как сообщили NashGorod.ru в УМВД России по г. Тюмени, пикет был санкционированным, заявка на его проведение была подана заранее. На месте дежурили два сотрудника полиции для обеспечения безопасности.

Мнением об акции поделился тюменец Вадим Рейман, который стал случайным свидетелем пикета: «Прошлый раз я встретился с НОД на концерте, где их руководитель Владимир Проскурин лично назвал меня классовым и расовым врагом из-за моей фамилии и политических взглядов. Оскорблял, пытался эмоционально задеть и спровоцировать меня на драку, чтобы потом использовать в своей политической игре. Но даже такие скандалисты и политические наемники, как НОД, имеют право на правосудие и защиту своих прав. В этом праве они отказывают мне, но за эти права для них я готов бороться. В связи с этим очень радует работа полиции, которая снимала все на видеокамеру, вела себя очень аккуратно и вежливо. Искренне надеюсь, что запись с видеокамеры будет использована в целях правосудия.

Я рад, что митинг был санкционирован. Вряд ли мне стоит рассчитывать, что НОД будет радо, например, санкционированному митингу в поддержку репрессированных журналистов, но тем я и отличаюсь от товарища Проскурина — для меня свобода священна.

Конечно же, я предлагаю товарищу Проскурину начать, например, с борьбы за чистоту города — каждый раз после акций НОД на улицах можно найти листовки, обрывки лозунгов и другой мусор. Театр начинается с вешалки, а политика — с уборки за собой.»

Напомним, ранее НОД проводил одиночные пикеты перед премьерой фильма «8 лучших свиданий», концертом Дианы Арбениной и спектаклем с Лией Ахеджаковой.

Разделяете ли вы взгляды НОД?

  • 7
    7.4%
  • 16
    16.8%
  • 60
    63.2%
  • 12
    12.6%
Проголосовало 95 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, пикеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме