Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2016 / 12:06
Директор МУП ЖКХ сам себе начислял премии

Бывший директор МУП ЖКХ «АРВеС» в Исетском районе Тюменской области сам себе начислял премии. За год работы он «отблагодарил» себя более чем на 165 тысяч рублей. Наказали его всего лишь ограничением в должности.

Администрация Исетского района в июле 2013 года создала МУП ЖКХ «АРВеС» и заключила с директором предприятия Василием Мартюшовым трудовой договор, которым по решению работодателя директору устанавливается премия по итогам работы за квартал.

В 2014–2015 годах деятельность данного предприятия была убыточной, в связи с чем глава администрации решений о премирований директор МУП ЖКХ не принимал. А сам директор с января 2014 года по июнь 2015 года смело выписывал себе премии, общая сумма которых составила более 165 тысяч рублей. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Было возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что в районе, кроме «АРВеС», действовали еще два муниципальных предприятия ЖКХ, но их руководители премии не получали, в том числе и от главы администрации.

Суд назначил 55-летнему Мартюшову наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Вопрос о взыскании с Мартюшова необоснованно полученных премий будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, инициированного прокуратурой Исетского района, уточняет ведомство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1954 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Премия, ЖКХ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме