Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2016 / 13:07
На рынке жилья Тюмени продолжается падение цен

На протяжении года цены на квартиры в Тюмени снижаются. И пока это снижение не остановилось. Специалисты уверены, что снижение продлится всю весну, но во второй половине года цены вновь начнут расти.

«Пока продолжается падение на вторичном рынке жиля, по данным нашей компании, оно идет на уровне 0,4–0,6% в месяц в зависимости от сегмента. Темпы падения снижаются. С июля темп пошел 0,8–1%, в июле за последние 7–8 лет рекордное падение составило 1,3%, — сказал в пятницу на круглом столе, организованном интернет-порталом vsemetri.com и банком ВТБ24, директор крупнейшего агентства недвижимости в Тюмени „Этажи“ Ильдар Хусаинов. — Цены в Тюменском регионе начали падать где-то с января 2015 года. И это падение, по данным „Этажей“, упали примерно на 20% по всем сегментам в целом». Руководитель агентства уверен, что весной падение пока продолжится. При этом Ильдар Борисович провел параллель рынка недвижимости с другими рынками, например, с авто, где цены выросли, а обороты упали, и оценил тюменский рынок недвижимости как здоровый и живой. «Я думаю, сейчас он почти в точке равновесия. По нашим оценкам, эта точка летом будет достигнута. Возобновление роста цен к концу года я вижу как один из сценариев», — сказал он.

По данным портала «NashGorod.ru. Недвижимость», средние цены на квартиры в Тюмени упали за год на 10,5%, а в абсолютном понимании — с 57 тысяч рублей за квадратный метр до 53,5. Информация взята из объявлений сайта.

На рынке жилья Тюмени продолжается падение цен 2

Участники соцсети «ВКонтакте» сегодня утром показали в голосовании, что падения цен они не заметили.

На рынке жилья Тюмени продолжается падение цен 3

Между тем, объем рынка, по информации «Этажей» резко снизился в декабре, но к марту база вновь набрала до 17 тысяч объектов жилья. Директор компании сообщил, что оборот в феврале и март идет на рекордных уровнях. В марте по прогнозу Ильдара Борисовича, оборот вырастет на 52–57%. Февраль удержался на уровне прошлого года, а январь был чуть хуже, чем год назад.

Напомним, в стране продлена ипотека с господдержкой до конца года, поэтому участники рынка не ожидают падения спроса на жилье. Доля покупки квартир с ипотекой растет. В частности, банк ВТБ24 с начала года уже выдал 324 ипотечных кредита на сумму более 600 млн рублей. Ставка по господдержке держится от 11,7%. А на рынке вторичного жилья ставка пока осталась прошлого года — около 13,5%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4020 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ильдар хусаинов, цены на квартиры, этажи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме