Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18713
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2016 / 13:22
Психологическую поддержку тюменцам окажет «Медицинский город»
Фото: kafeteria.tv

В «Медицинском городе» в Тюмени начал работу «Центр помощи и поддержки». Пациентам и их близким помогут справиться со страхом и чувством безнадежности, вызванными болезнью. Профессионалы окажут психологическую, информационную и духовную поддержку.

Специалисты «Медицинского города», клинический психолог Анна Пяткова и врач-онколог Олег Ковальский «атакуют» болезнь на психологическом уровне и помогут любому пациенту, независимо от стадии заболевания и постановки диагноза.

«Онкологический диагноз является мощнейшим стрессогенным фактором. Проблемы, связанные с болезнью, могут не только снижать настроение, но и спровоцировать депрессию и другие психологические проблемы, что в свою очередь может привести к истощению иммунной системы и подавить естественные защитные механизмы организма, и как следствие — к прогрессированию заболевания», — считает клинический психолог Анна Пяткова.

Согласно исследованиям западных психологов, у онкологических больных, испытывающих депрессивные синдромы, смертность повышается на 26%, а у больных с депрессией различной степени тяжести — на 39%. Одна из задач «Медицинского города» — не оставить человека с этими переживаниями, задействовать все внутренние психологические резервы, помочь найти ответы на все волнующие вопросы.

«Важно учесть, что возможные негативные психологические изменения у больного могут быть вызваны не столько самой болезнью, сколько отношением к этой болезни самого человека. И это ставит перед нами еще одну важную задачу — изменить отношение к заболеванию. Мы помогаем обрести пациентам тот психологический комфорт, который так необходим для борьбы с болезнью», — заметила специалист.

В рамках центра профессиональную психологическую помощь могут получить также врачи-онкологи и медицинские сестры. Индивидуальные консультации и групповая работа направлены на профилактику «профессионального выгорания» и на повышение психологической грамотности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1290 | Версия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город, Медицина, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zlay
2
zlay 28.03.2016 / 13:42 #
ну наконец то...уж несколько раз я говорила об этом,помощь нужна психологическая не только детям,но и взрослым и родственникам..сами это пережили..
Лилия 1984
0
Лилия 1984 28.03.2016 / 16:09 #
не идут взрослые люди к психологу, да и менять что то в жизни тяжело (работать над собой тоже тяжело, а психологи, обычно, это предлагают...)...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 29.03.2016 / 13:46 #
Если есть хороший друг, психолог не нужен :-[
zlay
1
zlay 29.03.2016 / 14:11 #
Н.Ев.А., не соглашусь с тобой...в ситуации когда человек серьёзно болен нужен проф.психолог..мы пережили это,моя сестра замкнулась в себе и не с кем не хотела общаться,мне пришлось тащить весь груз..сказать что я с ней намаялась это ничего не сказать..мне самой чуть психолог не потребовался.. :'(
ну а в других ситуациях можно смело без психолога обойтись... :-[