На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
    
28
сентября
28.03 / 13:22

Психологическую поддержку тюменцам окажет «Медицинский город»

Психологическую поддержку тюменцам окажет «Медицинский город»
Фото: kafeteria.tv

В «Медицинском городе» в Тюмени начал работу «Центр помощи и поддержки». Пациентам и их близким помогут справиться со страхом и чувством безнадежности, вызванными болезнью. Профессионалы окажут психологическую, информационную и духовную поддержку.

Специалисты «Медицинского города», клинический психолог Анна Пяткова и врач-онколог Олег Ковальский «атакуют» болезнь на психологическом уровне и помогут любому пациенту, независимо от стадии заболевания и постановки диагноза.

«Онкологический диагноз является мощнейшим стрессогенным фактором. Проблемы, связанные с болезнью, могут не только снижать настроение, но и спровоцировать депрессию и другие психологические проблемы, что в свою очередь может привести к истощению иммунной системы и подавить естественные защитные механизмы организма, и как следствие — к прогрессированию заболевания», — считает клинический психолог Анна Пяткова.

Согласно исследованиям западных психологов, у онкологических больных, испытывающих депрессивные синдромы, смертность повышается на 26%, а у больных с депрессией различной степени тяжести — на 39%. Одна из задач «Медицинского города» — не оставить человека с этими переживаниями, задействовать все внутренние психологические резервы, помочь найти ответы на все волнующие вопросы.

«Важно учесть, что возможные негативные психологические изменения у больного могут быть вызваны не столько самой болезнью, сколько отношением к этой болезни самого человека. И это ставит перед нами еще одну важную задачу — изменить отношение к заболеванию. Мы помогаем обрести пациентам тот психологический комфорт, который так необходим для борьбы с болезнью», — заметила специалист.

В рамках центра профессиональную психологическую помощь могут получить также врачи-онкологи и медицинские сестры. Индивидуальные консультации и групповая работа направлены на профилактику «профессионального выгорания» и на повышение психологической грамотности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1010 | верcия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город, Медицина, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
zlay
2
zlay   28.03.2016 / 13:42   #    Ответить   
ну наконец то...уж несколько раз я говорила об этом,помощь нужна психологическая не только детям,но и взрослым и родственникам..сами это пережили..
Лилия 1984
0
Лилия 1984   28.03.2016 / 16:09   #    Ответить   
не идут взрослые люди к психологу, да и менять что то в жизни тяжело (работать над собой тоже тяжело, а психологи, обычно, это предлагают...)...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.03.2016 / 13:46   #    Ответить   
Если есть хороший друг, психолог не нужен :-[
zlay
1
zlay   29.03.2016 / 14:11   #    Ответить   
Н.Ев.А., не соглашусь с тобой...в ситуации когда человек серьёзно болен нужен проф.психолог..мы пережили это,моя сестра замкнулась в себе и не с кем не хотела общаться,мне пришлось тащить весь груз..сказать что я с ней намаялась это ничего не сказать..мне самой чуть психолог не потребовался.. :'(
ну а в других ситуациях можно смело без психолога обойтись... :-[


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Сегодня в 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  2
Сегодня в 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»